Qu'est-ce qu'une clé API et comment puis-je obtenir la mienne ?

Dans cet article, nous allons vous expliquer ce qu'est une clé API et comment vous pouvez trouver la vôtre.

Qu'est-ce qu'une clé API ?

Vous pouvez utiliser votre clé API pour connecter votre site web ou votre système d'informations à Sendinblue. Cela vous permettra de déclencher automatiquement et manuellement certaines actions.

Vous pouvez utiliser notre API pour ajouter automatiquement de nouveaux contacts ainsi que pour effectuer des tâches plus complexes, comme :

• créer et programmer des campagnes depuis l'API ;
  • exporter des utilisateurs appartenant à certaines listes ;
  • exporter des statistiques de campagnes ;
  • etc.

Pour accéder à la liste complète des commandes que vous pouvez utiliser avec notre API, référez-vous à notre documentation technique.

Trouvez votre clé API

Pour protéger vos clés API et les rendre plus sûres, vos clés API v2 et v3 existantes ne sont plus visibles depuis votre compte. Seuls les derniers chiffres de la clé seront affichés afin que vous puissiez distinguer plusieurs clés si nécessaire :

💡 Bon à savoir
Seules vos clés API v2 pour les Plugins seront visibles.

Clé API v3

API v3 est la version actuelle de notre API. Si c'est la première fois que vous avez besoin de votre clé API v3 ou si vous l'avez oubliée, vous devrez en générer une nouvelle :

1. Lorsque vous êtes connecté à votre compte, cliquez sur votre nom en haut à droite de l'écran..
  2. Cliquez sur SMTP & API.
  3. Sous l'onglet clés API, cliquez sur + CRÉER UNE NOUVELLE CLÉ API.
  4. Nommez votre clé API.
  5. Cliquez sur Générer.
  6. Copiez votre clé API et enregistrez-la à un endroit sûr.
    Remarque : votre clé API v3 n'est visible que durant ce temps-là.
  7. Cliquez sur OK.

Et voilà ! Vous avez réussi à générer, copier et enregistrer votre clé API v3 à un endroit sûr. Si vous oubliez votre clé API, vous devrez simplement en générer une nouvelle en suivant le processus ci-dessus.

Clé API v2

Notre clé API v2 a été dépréciée le 25 juin 2021 et ne devrait plus être utilisée. Vous pourrez toujours utiliser vos clés API v2 existantes pour migrer de API v2 à v3 jusqu'à fin 2021.

Cependant, veuillez noter que vous ne pouvez pas générer une nouvelle clé API v2. Si vous oubliez votre clé, veuillez contacter notre équipe d'assistance.