Comment fonctionnent les blacklists sur SendinBlue Automation ?

SendinBlue Automation envoie ses emails via la plateforme transactionnelle.

La gestion des contacts blacklistés des campagnes marketing (email ou SMS) est totalement indépendante de la gestion des contacts blacklistés des scénarios de Marketing Automation.

Afin de prendre en compte dans vos scénarios uniquement les contacts non blacklistés de vos campagnes marketing, nous vous conseillons de procéder de la façon suivante :

1. Allez sur la page "Contacts" et sélectionnez les blacklistés en cliquant sur segmentation avancée / Emails blacklistés / Oui.

Blacklisted_FR_1 2. Créez ensuite un filtre correspondant à ce critère de recherche. Blacklisted_FR_2

3. Retournez ensuite dans vos scénarios et ajoutez une condition If/Else "Un contact correspond à un filtre" et sélectionnez le nouveau filtre correspondant uniquement à vos contacts blacklistés.

Dans la branche "Non" de la condition If/Else, continuez votre scénario.

Blacklisted_FR_3

Pour en savoir plus sur l'utilisation des filtres dans vos scénarios, vous pouvez consultez cet article.

Pour retrouver vos contacts blacklistés sur SendinBlue Automation, rendez-vous sur la plateforme transactionnelle.

Dans Paramètres / Contacts bloqués ou désinscrits, vous aurez la liste des contacts bloqués ainsi que la raison et l'expéditeur en question.

blacklist-automation-FR-4

blacklist-automation-FR-5