Où voir la liste des contacts blocklistés (désinscrits, plaintes et hard bounces) d'une campagne ? [Design classique]

Un contact blocklisté est un contact qui est automatiquement exclu de vos listes d'envois. Pour en apprendre plus sur les contacts blocklistés, vous pouvez consulter notre article Qu'est-ce qu'un contact blocklisté ?

Vous pouvez en apprendre plus sur les contacts blocklistés dans cette vidéo :

Chez Sendinblue, vous pouvez obtenir la liste globale des contacts blocklistés d'une campagne et connaître le motif de leur blocklistage :

• plainte (votre contact vous a signalé comme spam)
  • désinscription (votre contact a demandé à se désinscrire de vos listes)
  • hard bounce (adresse mail qui n'existe pas ou qui n'existe plus)
  • désinscription manuelle (vous avez blocklisté le contact)

Obtenir la liste des contacts blocklistés

1. Pour obtenir la liste des contacts blocklistés d’une campagne, rendez-vous à l'onglet Contacts
  2. Cliquez ensuite sur Segmentation avancée pour débuter une recherche.
  3. Choisissez l’attribut EMAILS Blocklistés
  4. Sélectionnez Oui
  5. Dans la liste déroulante qui suit, choisissez le motif de blocklistage
    Note : Les listes déroulantes suivantes sont des filtres supplémentaires. Vous pouvez les ignorer ou sélectionner les valeurs que vous souhaitez pour affiner votre recherche
  6. Cliquez sur Recherche pour lancer la recherche.

Exporter les contacts blocklistés

Vous pouvez ensuite exporter la liste des contacts trouvés en les sélectionnant tous et en choisissant  Exporter dans le menu.