đŸŽ„ OĂč voir la liste des contacts blacklistĂ©s (dĂ©sinscrits, plaintes et hard bounces) d'une campagne ?

Un contact blacklisté est un contact qui est automatiquement exclu de vos listes d'envois. Pour en apprendre plus sur les contacts blacklistés, vous pouvez consulter notre article Qu'est-ce qu'un contact blacklisté ?

Vous pouvez en apprendre plus sur les contacts blacklistés dans cette vidéo :

Chez Sendinblue, vous pouvez obtenir la liste globale des contacts blacklistés d'une campagne et connaßtre le motif de leur blacklistage :

• plainte (votre contact vous a signalĂ© comme spam)
  • dĂ©sinscription (votre contact a demandĂ© Ă  se dĂ©sinscrire de vos listes)
  • hard bounce (adresse mail qui n'existe pas ou qui n'existe plus)
  • dĂ©sinscription manuelle (vous avez blacklistĂ© le contact)

Obtenir la liste des contacts blacklistés

1. Pour obtenir la liste des contacts blacklistĂ©s d’une campagne, rendez-vous Ă  l'onglet Contacts
  2. Cliquez ensuite sur Segmentation avancĂ©e pour dĂ©buter une recherche.
  3. Choisissez l’attribut EMAILS BlacklistĂ©s
  4. SĂ©lectionnez Oui
  5. Dans la liste dĂ©roulante qui suit, choisissez le motif de blacklistage
    Note : Les listes déroulantes suivantes sont des filtres supplémentaires. Vous pouvez les ignorer ou sélectionner les valeurs que vous souhaitez pour affiner votre recherche
  6. Cliquez sur Recherche pour lancer la recherche.

Exporter les contacts blacklistés

Vous pouvez ensuite exporter la liste des contacts trouvĂ©s en les sĂ©lectionnant tous et en choisissant  Exporter dans le menu.