Qu'est-ce qu'un contact blacklisté ?

Un contact blacklisté est un contact qui est automatiquement exclu de vos listes d'envois. Plus aucun de vos mails ne lui est envoyé. Néanmoins il apparaît toujours dans votre liste de contacts. Un contact peut être blacklisté pour 4 raisons :

  • Un précédant envoi a donné un hardbounce (cela veut par exemple dire que le contact n'existe pas ou que le compte mail n'existe plus).
  • Il a signalé votre newsletter comme un spam.
  • Il s'est désinscrit de votre newsletter.
  • Vous l'avez blacklisté manuellement.