Aller au contenu principal

Qu'est-ce qu'un contact blacklisté ?

Un contact blacklisté est un contact qui est automatiquement exclu de vos listes d'envois. Plus aucun de vos mails ne lui est envoyé. Néanmoins, il apparaît toujours dans votre liste de contacts.

Un contact peut être blacklisté pour différentes raisons :

  • Pour les emails :
    • Le contact s'est désinscrit de vos emails par le biais de votre formulaire de désinscription.
    • Le contact a signalé vos emails comme spams.
    • Un email envoyé au contact a fait l’objet d’un hard bounce (cela veut par exemple dire que le contact n'existe pas ou que le compte mail n'existe plus).
    • Vous l'avez blacklisté manuellement.
  • Pour les SMS :
    • Le contact s'est désinscrit de vos SMS par le biais de votre formulaire de désinscription.
    • Le contact s'est désinscrit de vos SMS en répondant à votre campagne SMS.

⏭️ Et après ?

🤔 Vous avez des questions ?

Pour toute question, n’hésitez pas à contacter notre service client en créant un ticket à partir de votre compte. Si vous n’avez pas encore de compte, vous pouvez nous contacter ici.