Tout sur la validation des comptes pour les emails et les SMS

Chez Sendinblue, nous faisons tout notre possible pour vous offrir un taux de délivrabilité optimal et éviter que vos emails n’arrivent dans le dossier des spams ou ne soient bloqués par les fournisseurs de messagerie. C’est pourquoi nous examinons chaque compte avant de le valider. Ce processus de validation nous permet de maintenir la qualité de notre infrastructure et ainsi d’assurer un taux de délivrabilité élevé pour vos emails.

❗️ Important :
Cet article s’adresse aux utilisateurs qui souhaitent envoyer des campagnes d’email marketing de masse (par ex., des newsletters) ou des SMS marketing/transactionnels. Si vous souhaitez uniquement envoyer des emails transactionnels et que votre compte SMTP n’a pas été activé, cliquez ici.

Validation de compte pour les campagnes d’emails

Afin que vous soyez en mesure d’utiliser Sendinblue dans les meilleures conditions possibles, nous devons d’abord valider votre compte. Cette vérification est essentielle pour garantir à nos utilisateurs une sécurité optimale ainsi qu’un taux de délivrabilité élevé.

La plupart de nos clients passent par ce processus de validation sans même s’en rendre compte. En effet, ce processus est principalement automatique.

Cependant, il se peut que notre équipe d'assistance doive réaliser une validation manuelle ponctuelle pour certains comptes. Une bannière s’affiche alors dans Sendinblue afin de vous prévenir directement que votre compte est en cours de validation manuelle. Vous ne pouvez pas envoyer d’emails au cours de ce processus. Mais ne vous inquiétez pas : le processus de validation prend jusqu’à 24 heures, et la plupart du temps, les comptes sont validés en quelques heures seulement.

Validation de compte pour les campagnes de SMS

Afin d’éviter les cas de smishing, tous les nouveaux clients utilisant des SMS marketing et transactionnels doivent être validés manuellement. Vous trouverez plus d’informations à ce sujet ci-dessous.

❗️ Important
Une fois que vous avez activé l’application et acheté des crédits, vous devez créer un ticket sur votre compte afin de demander à l’équipe d’assistance d’activer votre compte.

SMS marketing

Pour activer votre compte SMS marketing :

1. Activez l’application Campagnes SMS à partir de la page des applications.
  2. Achetez des crédits SMS à partir de la page Mon offre > Tarifs SMS.
  3. Une fois la commande confirmée, créez un ticket sur votre compte afin de demander à l’équipe d’assistance d’activer votre compte.
  4. L’équipe d’assistance procédera à une validation manuelle du compte afin d’activer votre compte SMS.
  5. Vous pouvez créer votre campagne de SMS.
  6. Il se peut que vos premières campagnes fassent l’objet d’une vérification manuelle du contenu réalisée par l’équipe d’assistance. Vos campagnes se trouvent sous l’onglet En cours de revue.
    Une fois vos campagnes examinées, elles sont déplacées :
    • soit sous l’onglet Rejetés si l’équipe d’assistance a rejeté le contenu ;
    • soit sous l’onglet Envoyées si l’équipe d’assistance a approuvé le contenu.

SMS transactionnels

Pour activer votre compte SMS transactionnels :

1. Activez l’application SMS transactionnels à partir de la page des applications.
  2. Achetez des crédits SMS à partir de la page Mon offre > Tarifs SMS.
  3. Une fois la commande confirmée, créez un ticket sur votre compte afin de demander à l’équipe d’assistance d’activer votre compte.
  4. L’équipe d’assistance procédera à une validation manuelle du compte afin d’activer votre compte SMS.
  5. Une fois votre compte validé, une limite de 250 SMS par jour et 10 SMS par minute est appliquée pour tous vos SMS transactionnels.
    Si vous souhaitez supprimer cette limite, contactez le service client en créant un ticket à partir de votre compte.

Besoin d’aide ?

N’hésitez pas à contacter notre service client en créant un ticket à partir de votre compte. Nous vous aiderons à valider votre compte aussi vite que possible !