Pourquoi mon compte Sendinblue n'est-il pas validé ?

Votre compte n'a toujours pas été validé ? Cet article vous aidera à résoudre votre problème de validation de compte.

❗️ Important
Cet article concerne les utilisateurs qui souhaitent envoyer des campagnes de marketing de masse par email ou SMS (ex. : newsletters). Si vous souhaitez uniquement envoyer des emails ou SMS transactionnels et que votre compte SMTP n'a pas été activé, cliquez ici.

Qu'est-ce que la validation de compte ?

Afin de vous aider à utiliser Sendinblue dans des conditions optimales, nous devons d'abord valider votre compte. Cette vérification est essentielle pour garantir à nos utilisateurs une sécurité et un service sans faille.

Nous vérifions manuellement chaque nouveau compte avant l'envoi de la première campagne d'emails ou de SMS (en particulier si les bases de données utilisées sont Opt-in). Veuillez nous accorder jusqu'à 24 heures afin que nous puissions examiner votre compte et vous contacter si nous avons des questions. La plupart du temps, la validation ne prend que quelques heures.

Processus de validation : les trois étapes pour valider votre compte

Si votre compte n'a pas encore été validé, assurez-vous d'avoir suivi les trois étapes de l'activation sur votre tableau de bord. Veuillez consulter notre article Comment valider mon compte Sendinblue ?

Si vous avez suivi les trois étapes et que les étapes de validation s'affichent toujours sur votre tableau de bord (voir image ci-dessous), veuillez lire la section suivante J'ai suivi les trois étapes, mais mon compte est toujours en attente de validation. Si vous voyez toujours les étapes de l'activation, cela signifie que l'activation n'est pas terminée.

J'ai suivi les trois étapes, mais mon compte est toujours en attente de validation

Si vous voyez toujours les étapes de l'activation, cela signifie que l'activation n'est pas terminée ou qu'elle n'a pas été effectuée selon nos conditions de validation. Voici quelques informations à vérifier avant de contacter notre service client :

• Avez-vous importé tous vos contacts ?
    Pour que nous puissions valider votre compte, il vous faut importer votre liste complète de contacts dès le début.
  • Avez-vous programmé votre campagne pour l'ensemble de vos contacts ?
    Pour que nous puissions valider votre compte, il vous faut envoyer votre première newsletter à l'ensemble des contacts de votre liste.
  • Avez-vous laissé 24 heures à notre équipe pour valider votre compte ?
    Nous vérifions manuellement chaque nouveau compte avant l'envoi de la première campagne d'emails ou de SMS.

Si vous avez suivi toutes ces étapes, mais que votre validation est toujours en attente, n'hésitez pas à contacter notre service client en créant un ticket à partir de votre compte. Nous reviendrons vers vous dès que possible pour vous aider à valider votre compte !