🎥 Pourquoi mon compte SendinBlue n'est pas validé ?

Cet article concerne les utilisateurs qui souhaitent envoyer des campagnes marketing, soit des emails ou SMS de masse (ex: newsletter). Si vous souhaitez envoyer uniquement des Emails ou SMS transactionnels et que votre compte SMTP n’est pas activé, merci de cliquer ici.

Nous vérifions manuellement chaque nouveau compte avant l’envoi de sa première campagne d’emailing ou de SMS afin de nous assurer que nos conditions générales sont bien respectées et en particulier si les bases adressées sont "Opt-in".

Cette vérification est essentielle pour garantir à nos utilisateurs une sécurité et une délivrabilité optimales. Pour entrer dans le processus de validation, veuillez suivre les étapes indiquées sur votre tableau de bord:

• Importez l’ensemble de vos contacts Ă  qui vous souhaitez envoyer vos campagnes d’emailing ou de SMS
  • ComplĂ©tez votre profil
  • Programmez votre première campagne Ă  votre liste de destinataires. Vous pourrez ensuite reprogrammer cette campagne une fois votre compte validĂ©.

Consultez cette courte vidéo pour en savoir plus sur l'activation de votre compte SendinBlue:

Cliquez ici pour voir en détails la création d’une première campagne email. Une fois ces 3 étapes réalisées, votre compte passe alors en process de validation. Un chargé de compte interviendra dans un délai maximum de 24 heures ouvrées pour valider votre compte et vous donner un libre accès à SendinBlue.

Une fois votre compte validé, il vous faudra reprogrammer votre campagne.

NB: seul l’envoi de la première campagne nécessite une intervention d’un chargé de compte. Toutes vos campagnes futures seront donc envoyées automatiquement, sans attente.