Transformer la solution Marque Blanche en solution Multi-Comptes

Pour que vos sous-comptes aient accès à toutes les fonctionnalités de SendinBlue, et ainsi transformer votre solution Marque Blanche en solution Multi-Comptes,  nous vous invitons à suivre les étapes suivantes:

Etape 1 - L'enregistrement du CNAME

Veuillez ajouter les enregistrements CNAME chez votre hébergeur des domaines ou sous-domaines suivants:

1. Si vous désirez activer les SMS transactionnels: sms.maindomain.com  CNAME   panel-sms.sendinblue.com
  2. Si vous désirez activer les emails transactionnels: smtp.maindomain.com  CNAME panel-smtp.sendinblue.com

Etape 2 - L'activation du SMTP

Lorsque vous avez effectué cette démarche, veuillez envoyer un mail à agencies@sendinblue.com pour que nous puissions activer l’option des envois transactionnels pour vos sous-comptes. En activant cette option, toutes les fonctionnalités de SendinBlue vous seront ouvertes.
Une fois cette étape validée, vous pouvez désormais activer le SMTP et/ou SMS transactionnels du ou des sous-comptes concernés.

Attention : Notez que des références à SendinBlue pourront être visibles sur vos sous-comptes. C’est pourquoi nous parlons maintenant de solution Multi-Comptes au lieu de solution Marque Blanche.

Rappel : Pour continuer, il faut impérativement associer son IP dédiée au compte S.SMTP. Voici comment procéder :

Etape 3 - Configurer votre IP dédiée

Associez votre IP dédiée au compte S.SMTP:
Pour cela:
- connectez-vous sur
https://account.sendinblue.com/ip/manage
- cliquez sur "gérer" la liste déroulante apparaîtra puis sélectionnez "associer à S.SMTP".

Une fois votre IP associée à S.SMTP, vous pouvez retourner sur votre compte parent.

Etape 4 - Activez l'option SMTP pour vos sous-comptes

Chaque sous-compte dont l’IP dédiée sera associée à S.SMTP (étape 3.) aura le bouton SMTP visible (en plus du bouton SMS déjà activé suite à l’étape 1. et 2.). Par défaut, ils apparaîtront avec une pastille rouge, indiquant que l’option n’est pas encore activée pour le ou les sous-comptes.

Pour activer le transactionnel pour chacun de vos sous-comptes, cliquez sur les boutons:

• SMS pour l’activation du SMS transactionnel
  • SMTP pour l’activation du SMTP transactionnel

La pastille rouge est désormais de couleur verte ce qui signifie que l’option est activée.

Etape 5 - L'accès aux envois transactionnels depuis les sous-comptes

A la prochaine connexion à votre sous-compte vous verrez apparaître les boutons "Emails transactionnels" et "SMS transactionnels".

Transactional sub-account

Pour en savoir plus sur les rapports statistiques d’emails transactionnels, rendez-vous sur ce tutoriel.