Convertir votre compte en Marque blanche vers la plateforme Multi-comptes

Vue d’ensemble

Cet article explique comment convertir votre compte en Marque blanche vers la plateforme Multi-comptes, pour permettre à vos comptes enfants d’accéder à davantage de fonctionnalités Sendinblue.

Bon à savoir : Lorsque vous utilisez la solution Multi-comptes, les mentions de Sendinblue peuvent être visibles pour vos utilisateurs.

Cliquez ici pour en savoir plus sur la solution Multi-comptes.

1. Activez les fonctionnalités supplémentaires

Sur votre hébergeur, créez les enregistrements CNAME pour chaque fonctionnalité que vous souhaitez proposer, comme illustré ci-dessous.

Si votre adresse de connexion personnalisée est un domaine tel que mondomaine.com, vous devrez créer les sous-domaines suivants :

Fonctionnalité   Sous-domaine   Type   Cible
  SMS transactionnels   sms.mondomaine.com   CNAME   cname-sms.partnerinblue.com.
  Emails transactionnels   smtp.mondomaine.com   CNAME   cname-smtp.partnerinblue.com.
  Automation   automation.mondomaine.com   CNAME   cname-automation.partnerinblue.com.

Si votre adresse de connexion personnalisée est un sous-domaine tel que email.mondomaine.com, vous devrez créer les sous-domaines suivants avec le type et la cible indiqués ci-dessus :

• sms.email.mondomaine.com
  • smtp.email.mondomaine.com
  • automation.email.mondomaine.com

2. Configurez votre adresse IP dédiée

Bon à savoir : Puisque la plateforme Automation utilise les emails transactionnels, vous devez configurer votre IP dédiée si vous souhaitez utiliser cette plateforme sur vos comptes enfants.

Pour activer les emails transactionnels pour votre IP dédiée, accédez à la page Expéditeurs et IP de votre compte parent. Cliquez ensuite sur l'onglet IP dédiées. Cliquez sur Gérer, puis sur Utiliser cette IP pour les emails transactionnels.

Lorsque les sous-domaines ont été propagés et que vous avez activé le protocole SMTP pour votre IP dédiée, un représentant commercial ou un gestionnaire de comptes de Sendinblue vous préviendra lorsque votre compte sera prêt à être converti vers la plateforme Multi-comptes.

3. Activez de nouvelles fonctionnalités pour vos comptes enfants

Pour chaque compte enfant, les informations suivantes s’affichent :

• un bouton SMS ;
  • un bouton SMTP, dédié uniquement aux comptes enfants dont l’IP dédiée est associée aux emails transactionnels ;
  • un bouton Automation, dédié uniquement aux comptes enfants dont l’IP dédiée est associée aux emails transactionnels.

Par défaut, un point rouge s'affiche en regard de ces icônes pour indiquer que les fonctionnalités SMS et SMTP ne sont pas activées.

Pour activer les SMS et/ou les emails transactionnels sur vos comptes enfants, cliquez sur les icônes correspondantes :

• SMS pour activer les SMS transactionnels ;
  • SMTP pour activer les emails transactionnels ;
  • Automation pour activer la plateforme Marketing Automation.

Un point vert signifie que la fonctionnalité a été activée.

4. Accédez aux fonctionnalités à partir des comptes enfants

Lorsque les utilisateurs des comptes enfants se connectent à leur compte enfant, de nouveaux onglets s’affichent dans la barre du haut :

• Automation
  • Transactionnel
  • Les SMS sont accessibles sous l’onglet :
    • Campagnes pour les campagnes SMS ;
    • Transactionnel pour les SMS transactionnels.

Prochaine étape

Pour en savoir plus sur les rapports des emails transactionnels, lisez ce tutoriel.