Partagez des templates email avec vos comptes enfants

Le partage de templates est une fonctionnalité réservée aux utilisateurs de Sendiblue en marque blanche. Vous pouvez créer des templates à partir de votre compte administrateur et les partager avec vos différents comptes-enfants. Vous pouvez créer des templates pour vos clients directement depuis votre compte parent, sans avoir à vous connecter à chaque compte enfant. Il vous suffira ensuite de sélectionner le(s) compte(s) enfant(s) avec lequel(s) vous souhaitez partager le template.

1. Création du template email

Pour créer un template, il vous suffit de suivre les étapes de création standard.
Pour en savoir plus, suivez le lien "
Créer sa newsletter".
Vous avez uniquement besoin d’effectuer les étapes 1 et 2. Une fois le template créé, "enregistrez et quittez" la création de campagne.

2. Sélection du template à partager au(x) compte(s) enfant(s)

Une fois votre template créé, vous pouvez sélectionner le(s) compte(s) enfant(s) avec lequel/lesquels vous désirez le partager.
Cliquez sur Plus > Templates partagés.

Sélectionnez le(s) compte(s) enfant(s) avec qui vous souhaitez partager ce template.

Bon à savoir : vous pouvez également partager et importer un template par URL.

3. Sélection du template par votre client

​Le template se trouvera enregistré dans le compte enfant sélectionné.
Lors de la création d'une nouvelle campagne, vous retrouverez à l'étape 2 le template dans l'onglet "Templates partagés".
Cliquez sur "Ouvrir".

Votre client pourra ensuite finaliser la conception de sa newsletter et l'envoyer.

Astuce: Pensez à la personnalisation de votre newsletter, pour en savoir plus ici.