Gérer votre compte en marque blanche

Votre compte SendinBlue en marque blanche a bien été créé, vous avez normalement reçu un email vous le confirmant.
Nous vous invitons à suivre ce tutoriel afin de mieux comprendre l'usage de votre compte Administrateur de gestion de vos sous-comptes.
Pour accéder à l'interface de gestion de vos utilisateurs/sous-comptes, rendez-vous sur votre compte SendinBlue et cliquez sur "Mon compte" puis sur "Mon compte reseller" (attention à ne pas confondre le compte parent accessible depuis SendinBlue et vos sous-comptes accessibles depuis votre url personnalisée).

1.La personnalisation de l'interface à votre image

La plateforme Sendinblue devient la vôtre grâce à la personnalisation de l'interface.

Pour cela, téléchargez:
- votre logo: il apparaîtra sur la page de connexion de vos sous-comptes à votre plateforme en marque blanche - votre icône: elle apparaîtra dans le header en haut à gauche sur toutes les interfaces de votre plateforme en marque blanche.

Vous pouvez aussi choisir la couleur des liens, des boutons et de l'arrière plan.

2. La création d'un utilisateur ou sous-compte

L'offre en marque blanche vous permet de créer des sous-comptes/utilisateurs de manière autonome. Lorsque vous créez un utilisateur, vous choisirez son adresse email de connexion et son mot de passe.

Pour votre information: la clé API de chacun des utilisateurs se récupère également depuis ce profil utilisateur.

3. L'association d'une IP dédiée à un utilisateur ou un sous-compte

Une fois que vous avez configuré la (ou les) IP dédiée(s), il vous faut:

• Associer les IP de votre choix à ce compte marque blanche.
    Pour cela, cliquez en bas à droite sur "Associer une IP" et choisissez la (ou les) IP dédiée(s) que vous souhaitez utiliser avec votre compte en marque blanche.

• Assigner cette (ou ces) IP dédiée(s) à chaque compte utilisateur. Il vous suffit de cliquer sur "Ajouter" au niveau du champ "IP associées" de chaque utilisateur. Vous pouvez assigner plusieurs IP à un même utilisateur. De cette manière, les campagnes routées par cet utilisateur seront réparties aléatoirement entre les IP du pool.

Conseil: En fonction de vos clients de la sensibilité de leurs envois et de la qualité de leurs bases de contacts, nous vous recommandons d'utiliser une IP dédiée par sous-compte.

4. L'assignation des crédits email et/ou SMS

Le nombre de crédits Email inclus chaque mois dans votre offre s'affiche en haut à gauche (150 000 crédits dans notre exemple). Vous pouvez librement assigner les crédits à vos sous-comptes.

• Pour ajouter des crédits email à l'un de vos sous-comptes, il vous suffit de cliquer sur le signe "+" dans la colonne "crédits email restants".
  • Pour retirer des crédits email à l'un de vos sous-comptes, il suffit de cliquer sur le signe "-" dans la colonne "crédits email restants"

Les crédits emails ont une validité de 30 jours à compter de la date de souscription. Si votre crédit d'emails est épuisé vous pouvez souscrire à une nouvelle offre à tout moment (depuis l'onglet marque blanche ou spéciale).

Attention: Les abonnements n'étant pas cumulables, vous devez souscrire à une nouvelle offre après avoir totalement consommés tous vos crédits, les crédits emails restants du premier abonnement ne seront pas conservés.

Le nombre de crédits disponibles correspond au nombre de crédits que vous pouvez encore attribuer dans le mois en cours.
Vous avez donc: Nombre de crédits prévus dans l'abonnement = Crédits Email disponibles + Crédits email déjà assignés + Crédits email utilisés, soit A=B+C+D

Le 1er jour du renouvellement de votre abonnement, le nombre de "Crédits email disponibles" est calculé de la façon suivante:
- Nombre de "Crédits email disponibles"=Nombre de "Crédits emails inclus dans l'offre" - Somme des "Crédits Email restants".

Prenons un exemple:

Supposons que vous souscriviez à une offre en marque blanche à 100 000 emails par mois le 1er janvier.

Vous créez 2 comptes utilisateurs:
- un utilisateur 1 à qui vous attribuez 70 000 crédits
- et un utilisateur 2 à qui vous attribuez 30 000 crédits.

L'utilisateur 1 consomme ses 70 000 crédits au cours du mois de janvier.
L'utilisateur 2 n'en consomme que 5 000.

Le 1er février, l'utilisateur 1 a 0 Crédits Email restants, et l'utilisateur 2 en a 25 000.
Le nombre de crédits disponibles est alors de 100 00-25 000 = 75 000.
Supposons maintenant que votre utilisateur 1 vous demande 80 000 crédits et que l'utilisateur 2 vous informe que 5 000 crédits lui suffiront pour février.
Vous pouvez alors retirer 20 000 crédits à l'utilisateur 2.
Vous aurez alors 95 000 Crédits email disponibles et vous pouvez en attribuer 80 000 à l'utilisateur 1.

Vous aurez alors:
Nombre de Crédits email disponibles = 15 000 Crédits email restants Utilisateur 1 = 80 000 Crédits email restants Utilisateur 2 = 5 000 Les crédits SMS sont valables pour une durée illimitée.

Pour acheter des crédits SMS, rendez-vous ici.

Votre satisfaction est notre priorité. Une équipe internationale de service client est à votre disposition pour vous accompagner dans l'utilisation de votre compte en marque blanche.