Gérer votre compte en marque blanche

Votre compte Sendinblue en marque blanche a bien été créé, vous avez normalement reçu un email vous le confirmant.
Nous vous invitons à suivre ce tutoriel afin de mieux comprendre l'usage de votre compte Administrateur de gestion de vos comptes enfants.
Pour accéder à l'interface de gestion de vos comptes enfants, rendez-vous sur votre compte Sendinblue et cliquez sur "Mon compte" puis sur "Mon compte reseller" (attention à ne pas confondre le compte parent accessible depuis Sendinblue et vos comptes enfants accessibles depuis votre url personnalisée).

1.La personnalisation de l'interface à votre image

La plateforme Sendinblue devient la vôtre grâce à la personnalisation de l'interface.

Pour cela, téléchargez:
- votre logo: il apparaîtra sur la page de connexion de vos comptes enfants à votre plateforme en marque blanche - votre icône: elle apparaîtra dans le header en haut à gauche sur toutes les interfaces de votre plateforme en marque blanche.

Vous pouvez aussi choisir la couleur des liens, des boutons et de l'arrière plan.

2. La création d'un compte enfant

L'offre en marque blanche vous permet de créer des comptes enfants de manière autonome. Lorsque vous créez un compte enfant, vous choisirez son adresse email de connexion et son mot de passe.

Pour votre information: la clé API de chacun des comptes enfants se récupère également depuis ce compte enfant.

Vous pouvez également choisir les fonctionnalités des comptes enfants :

• Emails transactionnels
  • Campagnes SMS
  • SMS transactionnels
  • Marketing Automation

Dans les cas suivants, les comptes enfants verront :

• Emails transactionnels désactivés et SMS transactionnels activés
    • ✅ Plateforme Transactionnel
    • ❌ Onglet Email
    • ✅ Onglet SMS
  • Emails transactionnels désactivés et SMS transactionnels désactivés
    • ❌ PlateformeTransactionnel
  • Campagnes SMS désactivées
    • ✅ Plateforme Campagne
    • ❌ Onglet SMS

3. L'association d'une IP dédiée à un compte enfant

Une fois que vous avez configuré la (ou les) IP dédiée(s), il vous faut:

• Associer les IP de votre choix à ce compte marque blanche.
    Pour cela, cliquez en bas à droite sur "Associer une IP" et choisissez la (ou les) IP dédiée(s) que vous souhaitez utiliser avec votre compte en marque blanche.
  • Assigner cette (ou ces) IP dédiée(s) à chaque compte compte enfant. Il vous suffit de cliquer sur "Ajouter" au niveau du champ "IP associées" de chaque compte enfant. Vous pouvez assigner plusieurs IP à un même compte enfant. De cette manière, les campagnes routées par ce compte enfant seront réparties aléatoirement entre les IP du pool.

Conseil: En fonction de vos clients de la sensibilité de leurs envois et de la qualité de leurs bases de contacts, nous vous recommandons d'utiliser une IP dédiée par compte enfant.

4. L'assignation des crédits email et/ou SMS

Le nombre de crédits Email inclus chaque mois dans votre offre s'affiche en haut à gauche (150 000 crédits dans notre exemple). Vous pouvez librement assigner les crédits à vos comptes enfants.

• Pour ajouter des crédits email à l'un de vos comptes enfants, il vous suffit de cliquer sur le signe "+" dans la colonne "crédits email restants".
  • Pour retirer des crédits email à l'un de vos comptes enfants, il suffit de cliquer sur le signe "-" dans la colonne "crédits email restants"

Les crédits emails ont une validité de 30 jours à compter de la date de souscription. Si votre crédit d'emails est épuisé vous pouvez souscrire à une nouvelle offre à tout moment (depuis l'onglet marque blanche ou spéciale).

Attention: Les abonnements n'étant pas cumulables, vous devez souscrire à une nouvelle offre après avoir totalement consommés tous vos crédits, les crédits emails restants du premier abonnement ne seront pas conservés.

Le nombre de crédits disponibles correspond au nombre de crédits que vous pouvez encore attribuer dans le mois en cours.
Vous avez donc: Nombre de crédits prévus dans l'abonnement = Crédits Email disponibles + Crédits email déjà assignés + Crédits email utilisés, soit A=B+C+D

Le 1er jour du renouvellement de votre abonnement, le nombre de "Crédits email disponibles" est calculé de la façon suivante:
- Nombre de "Crédits email disponibles"=Nombre de "Crédits emails inclus dans l'offre" - Somme des "Crédits Email restants".

Prenons un exemple:

Supposons que vous souscriviez à une offre en marque blanche à 100 000 emails par mois le 1er janvier.

Vous créez 2 comptes comptes enfants :
- un compte enfant 1 à qui vous attribuez 70 000 crédits
- et un compte enfant 2 à qui vous attribuez 30 000 crédits.

Le compte enfant 1 consomme ses 70 000 crédits au cours du mois de janvier.
Le compte enfant 2 n'en consomme que 5 000.

Le 1er février, le compte enfant 1 a 0 Crédits Email restants, et le compte enfant 2 en a 25 000.
Le nombre de crédits disponibles est alors de 100 00-25 000 = 75 000.
Supposons maintenant que votre utilisateur 1 vous demande 80 000 crédits et que le compte enfant 2 vous informe que 5 000 crédits lui suffiront pour février.
Vous pouvez alors retirer 20 000 crédits à le compte enfant 2.
Vous aurez alors 95 000 Crédits email disponibles et vous pouvez en attribuer 80 000 à le compte enfant 1.

Vous aurez alors :
Nombre de Crédits email disponibles = 15 000 Crédits email restants Compte enfant 1 = 80 000 Crédits email restants Compte enfant 2 = 5 000 Les crédits SMS sont valables pour une durée illimitée.

Pour acheter des crédits SMS, rendez-vous ici.

Votre satisfaction est notre priorité. Une équipe internationale de service client est à votre disposition pour vous accompagner dans l'utilisation de votre compte en marque blanche.