Comment personnaliser sa signature DKIM

Dans cet article, nous verrons comment personnaliser votre signature DKIM avec Sendinblue. Vous pouvez personnaliser la signature DKIM de vos expéditeurs avec votre nom de domaine, que vos campagnes soient envoyées via les adresses IP partagées de Sendinblue ou les adresses IP dédiées.

Il y a deux façons d'accéder aux paramètres du domaine :

1. Allez dans Campagnes > Paramètres
  2. Cliquez sur Vos expéditeurs et domaines > Configurer
  3. Cliquez sur l'onglet Domaines
  4. Sélectionnez Ajouter un nouveau domaine

Vous pouvez également :

1. Cliquez sur le nom de votre compte en haut à droite
  2. Sélectionnez Expéditeurs & IP
  3. Cliquez sur l'onglet Domaines
  4. Sélectionnez Ajouter un nouveau domaine

Après avoir cliqué sur Ajouter un nouveau domaine, la fenêtre d'édition de l'expéditeur apparaîtra et par défaut, vos e-mails sont signés par :

• Sendinblue ou
  • le nom de domaine associé à votre adresse IP dédiée.

Personnaliser sa signature DKIM

1. Pour personnaliser votre signature DKIM, cochez la case: J'aimerais utiliser ce domaine pour signer numériquement mes e-mails.mceclip1.png
  2. Entrez maintenant le nom de domaine que vous souhaitez utiliser pour signer vos e-mails (dans l'exemple ci-dessus, nous avons entré le sous-domaine tutorial.sendinblue.com).
  3. Lorsque vous cliquez sur le bouton Enregistrer, une fenêtre contextuelle apparaît avec les entrées DNS à ajouter à votre hébergeur de domaine. Certains hébergeurs de domaine courants incluent OVH, Amen, Aruba, GoDaddy, etc.
    Voici les articles d'aide sur la façon d'ajouter un TXT record sur les hébergeurs suivants:
  4. Une fois la configuration terminée, une coche verte apparaît à côté des clés DKIM, SPF et Verify Code (et éventuellement DMARC).mceclip4.png
  5. Cliquez sur FAIT.
  6. Pour finir, n'oubliez pas de mettre à jour vos expéditeurs. Pour ce faire, cliquez sur Gérer > Éditer > Sauvegarder sur votre expéditeur avec le domaine authentifié.

Les emails envoyés avec cet expéditeur seront dorénavant signés avec votre propre nom de domaine !   🚀