Comment personnaliser sa signature DKIM

Chez SendinBlue, vous pouvez personnaliser la signature DKIM de vos expéditeurs avec votre nom de domaine, que vos campagnes soient envoyées via les adresses IPs mutualisées de SendinBlue ou via des IPs dédiées.

Pour cela rendez vous dans Paramètres DKIM_FR_0

ou dans la section Expéditeurs du menu Mon compte

DKIM_FR_2

Allez ensuite dans la liste de vos domaines. Choisissez le domaine avec lequel vous souhaitez signer vos emails(ou à défaut, créez-en un), cliquez sur l'onglet Gérer et dans le menu déroulant sur Editer.

DKIM_FR_3

La fenêtre d'édition de l'expéditeur s'ouvre alors. Par défaut, vos emails sont signés par le nom de domaine associé à l'adresse IP dédiée.

Afin de personnaliser votre signature DKIM, cochez la case J'aimerai utiliser ce nom de domaine pour signer mes emails

DKIM_FR_4

Dans notre exemple, nous prendrons le sous-domaine: tutorial.sendinblue.com Au moment du clic sur le bouton sauvegarder, une pop-up apparaît avec les entrées DNS à configurer :

DKIM_FR_5

Vous devez entrer manuellement le code dans la case correspondante de l'hébergeur de votre nom de domaine.

Une fois la configuration faite, une coche verte apparaît alors à côté des clés DKIM et SPF et  Verify Code (et éventuellement DMARC).

Cliquez ensuite sur FAIT.

DKIM_FR_8

Les emails envoyés avec cet expéditeur seront dorénavant signés avec votre propre nom de domaine !