Etape 2: 🎥 Association de votre domaine (ou sous-domaine) sur SendinBlue

Vous avez souscrit à une IP dédiée pour mieux contrôler votre réputation. Vous allez ainsi  envoyer vos campagnes en votre nom et les signer avec votre propre signature (SPF, DKIM et DMARC).

Watch this video for a complete guide to setting up your dedicated IP in SendinBlue.

Vous avez procédé à la première étape de configuration de l'IP dédiée: la délégation d'un de vos sous-domaines chez votre hébergeur. Pour en savoir plus sur la marche à suivre à l'étape 1, veuillez cliquer ici.

Nous allons voir maintenant comment finaliser la configuration de votre IP dédiée.

1. Rendez-vous sur la page de gestion de vos IP dédiées

1.a. Accès par la rubrique "Mon compte"

1.b. Accès par l'onglet "Réglages" de l'application "Campagnes"

Puis, rendez-vous dans l'onglet "Vos IP dédiées"

2. Associer un domaine

Vous arrivez ensuite sur un écran qui regroupe l'ensemble de vos IP dédiées. Vous allez configurer une première IP dédiée: cliquez sur "Associer un domaine".

configuration_ip_fr_5

Vous avez ici le choix entre 2 options:

• Déléguer automatiquement un de vos sous-domaines: tout est automatisé et donc plus simple. Entrez le nom du domaine (ou sous-domaine) que vous avez délégué lors de l'étape 1 (dans notre exemple : newsletter.mondomaine.fr). Vérifiez ensuite que les "DNS primaires et secondaires" soient bien configurés puis validez
  • Gérer vous mêmes les enregistrements DNS: vous gardez la main sur vos DNS mais rien n'est automatisé

Notez bien qu'il peut y avoir un délai de 24-48h avant que vos DNS soient bien propagés.

Configure_IP_FR_1