Exemple étape 1 pour Gandi: Délégation de votre sous-domaine

Si vous achetez une IP dédiée chez SendinBlue, vous devez lier cette IP avec un nom de domaine ou un sous-domaine. Nous vous conseillons d'utiliser votre nom de domaine principal et de créer un sous-domaine dédié pour vos envois d'email. La réussite de votre stratégie emailing passe par l'établissement de la confiance entre vous et vos destinataires. Soyez donc le plus transparent possible, par exemple: email.votresite.com.

Dans le cas où il vous est impossible de déléguer un sous-domaine, vous pouvez acheter un nom de domaine (par exemple chez http://www.ovh.com  ou https://www.gandi.net). Le nom de domaine acheté doit impérativement reprendre le nom de votre site internet ; par exemple votresite-email.com

1. Tutoriel pour déléguer un nom de domaine chez Gandi.

1. Connectez-vous sur votre compte gandi.

2. Vous allez avoir la liste de vos noms de domaines, vous devriez voir la fenêtre suivante.

Capture-d’écran-2013-05-17-à-16.45.13

3. Vous allez ensuite modifier la configuration des DNS liés à votre nom de domaine. Cliquez sur "Zone DNS". Vous devriez passer sur la page suivante.

Capture-d’écran-2013-05-17-à-16.45.13

4. Vous devez ensuite modifier en mode texte la configuration DNS.
Dans notre cas, nous avons la version  3 qui est active, et nous allons créer une nouvelle version 4 en cliquant sur le bouton "Créer une nouvelle version".

Capture-d’écran-2013-05-17-à-16.45.38

5. Il faudra sélectionner le mode d'édition "Expert" et ensuite ajouter les 2 entrées suivantes (bien-sûr, il faut remplacer news par votre sous-domaine) et sauvegarder:

news 10800 IN NS ns1.sendinblue.com. news 10800 IN NS ns2.sendinblue.com.

NOTA BENE: Notre nom de domaine dans l'exemple est news.votresite.com

1

6. Ensuite, notre version 4 est bien sauvegardée mais pas activée

7. Enfin, il faudra activer votre nouvelle version en cliquant sur le bouton "Activer cette version"