đŸŽ„ Utiliser l'Editeur Drag & Drop

L'éditeur Drag & Drop design permet de créer de trÚs belles newsletters, dont l'affichage s'adapte automatiquement au support, sans connaissance nécessaire en HTML. Avant de commencer, prenez 3 minutes pour voir notre tutoriel vidéo (en anglais) qui vous expliquera comment créer une campagne avec notre éditeur Drag & Drop.

Note : cette vidéo a été faite avec la précédente version de l'interface de l'éditeur Drag & Drop, cependant la grande majorité des fonctionnalités n'a pas changé.

1/ La structure de la newsletter

Vous trouvez sur la colonne de gauche les différents types de structures possibles. Choisissons par exemple le bloc qui figure un bloc image à gauche, avec un bloc texte à droite.

responsive_editor_fr_1

En cliquant sur le bouton Options, on peut modifier les différents éléments: Titre, Image, Texte, Bouton etc.

responsive_editor_fr_2

2/ Le texte

En cliquant sur l'emplacement Texte, vous disposerez de plusieurs options de personnalisation du texte: police, couleurs, liens ... Vous pouvez Ă©galement ajouter des liens vers des sites internet, ou vers une adresse email.

responsive_editor_fr_3

3/ Les templates

Vous pouvez utiliser 2 types de templates:

- Les templates proposés par SendinBlue: les modÚles. Nous enrichissons constamment notre bibliothÚque de modÚles de newsletter

responsive_editor_fr_4

- Vos propres newsletters: envoyées ou encore en brouillon peuvent vous servir de base de départ pour votre nouvelle newsletter

responsive_editor_fr_5

4/ Le rendu en fonction des supports

Une fois, votre newsletter finalisée, vous pourrez tester son rendu sur ordinateur, tablette et smartphone depuis les boutons en haut à gauche

responsive_editor_fr_6

Vous ĂȘtes satisfait du rendu ? Vous n'avez plus qu'Ă  sauvegarder et quitter. Il vous faudra ensuite sĂ©lectionner vos destinataires, programmer la campagne ... et suivre ses rĂ©sultats !