Personnaliser sa page de désinscription

La page de désinscription permet à vos utilisateurs de se désinscrire de vos Newsletters. Si vous utilisez un lien qui vous est propre, les utilisateurs qui souhaitent se désinscrire de vos newsletters ne pourront pas être automatiquement blacklistés de votre liste d'envoi; vous devez donc utiliser les liens de désinscription proposés par SendinBlue. SendinBlue vous propose un éditeur qui vous permet de créer et de personnaliser cette page comme bon vous semble.

Pour cela, rendez vous dans la section "Fonctionnalités Avancées" depuis le menu du haut.

Cliquez ensuite sur l'encart "Page de désinscription".

Vous pouvez alors modifier la page par défaut et les pages que vous avez déjà créées. Pour créer un nouveau modèle de formulaire, cliquer sur le bouton "Créer un nouveau formulaire de désinscription".

Vous entrez alors dans l'éditeur de page de désinscription. Vous pouvez ainsi jouer sur tous les paramètres proposés (couleur, police et image de fond) et changer les différents textes qui apparaîtront :

Vous pouvez créer autant de pages différentes que vous voulez. Vous choisirez laquelle utiliser lors de l'étape 1 de la création de votre campagne, en cliquant sur le bouton "Fonctionnalités avancées", puis en choisissant la page dans le menu déroulant du champ "Page de désinscription" :

Dés que vous avez choisie la page de désinscription, envoyez-vous un email test pour être certain que le lien fonctionne bien.