[BÊTA] Créer une nouvelle liste à partir de contacts segmentés

Dans cet article, nous vous expliquons comment créer une nouvelle liste de contacts basée sur les contacts segmentés. Cette fonctionnalité est utile pour créer des listes à partir de contacts filtrés avec précision.

Sendinblue propose deux types de listes pouvant être créées à partir d’une recherche de contacts :

• Une liste avec des contacts spécifiques d’un segment : segmente des contacts spécifiques. Cette option est très utile pour créer des listes spécifiques. Par exemple, vous pouvez segmenter toutes les personnes ayant ouvert votre dernière campagne afin de créer une liste de contacts qui pourraient possiblement ouvrir votre prochaine campagne.
  • Une liste avec des contacts aléatoires : extrait un segment aléatoire de votre base de données. Vous pouvez définir la taille du segment, qui contiendra des contacts sélectionnés au hasard. Cette option peut être utile pour tester un email auprès d’un petit segment aléatoire avant de l’envoyer à tous vos contacts.

Vous pouvez aussi combiner ces deux types de segmentation.

Étape 1 : sélectionnez vos contacts

1. Allez dans Contacts.
  2. Cliquez sur + Ajouter une condition.
  3. Créez votre segment pour filtrer vos contacts.
    Pour en savoir plus sur la création de segments, consultez notre article dédié Créer un segment.
    💡 Bon à savoir
    Si vous souhaitez enregistrer le segment afin de l’utiliser plus tard, cliquez sur Enregistrer le segment et donnez-lui un nom.
    Ce segment vous permettra de filtrer les résultats de la recherche. Si vous souhaitez segmenter un échantillon aléatoire sans exclure aucun contact de votre liste, n’ajoutez pas de condition à votre recherche.
  4. Cochez la case en regard de la colonne EMAIL pour sélectionner tous les résultats de la recherche..

Étape 2 : créez une liste à partir des contacts segmentés

1. Cliquez sur Ajouter à une liste.
  2. Sélectionnez un dossier pour votre nouvelle liste.
  3. Cliquez sur Ajouter une nouvelle liste.
  4. Donnez un nom à votre nouvelle liste.
  5. Cliquez sur Créer
  6. Une fois votre liste créée, cliquez en dehors de la fenêtre des listes.
  7. Ajoutez au besoin les contacts segmentés à vos autres listes nouvelles ou existantes.
  8. Cliquez sur Ajouter lorsque vous êtes prêt à ajouter vos contacts aux nouvelles listes souhaitées.

Vous venez de créer votre nouvelle liste ! Vous pouvez désormais afficher et modifier votre liste à partir du tableau de bord Listes.