[BÊTA] Créer une nouvelle liste à partir de contacts segmentés

La nouvelle fonction Segments remplace la fonction Recherche avancée et segmentation auparavant disponible à partir de la page Contacts. Elle est toujours en bêta-test et a été lancée en avant-première pour certains de nos utilisateurs. Si vous souhaitez l’essayer, nous pouvons l’activer sur demande pour votre compte.

Dans cet article, nous vous expliquons comment créer une nouvelle liste à partir de contacts segmentés.

La création d’une nouvelle liste basée sur des contacts segmentés permet de cibler les contacts ayant des intérêts ou des caractéristiques démographiques communs, ou qui manifestent le plus d’engagement envers vos contenus. Par exemple, vous pouvez segmenter toutes les personnes ayant ouvert votre dernière campagne d’emails afin de créer une liste de contacts qui seraient susceptibles d’ouvrir votre prochaine campagne.

1️⃣ Sélectionnez vos contacts

1. Allez dans Contacts.
  2. Cliquez sur + Ajouter un filtre.
  3. Créez un segment pour filtrer vos contacts.
    💡 Bon à savoir
    Si vous souhaitez enregistrer le segment afin de l’utiliser plus tard, cliquez sur Enregistrer le segment et donnez-lui un nom.
  4. Cochez la case en regard de la colonne CONTACT pour sélectionner tous les résultats de la recherche.

2️⃣ Créez une liste à partir des contacts segmentés

1. Cliquez sur Ajouter à une liste.
  2. Sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer votre nouvelle liste.
  3. Cliquez sur Ajouter une nouvelle liste.
  4. Donnez un nom à votre nouvelle liste.
  5. Cliquez sur Créer
  6. Cliquez sur Ajouter pour confirmer.

Votre nouvelle liste a été créée et les contacts segmentés y ont été ajoutés ! Vous pouvez désormais afficher et modifier votre liste à partir de la page Listes.