Exemples de filtres de recherche

SendinBlue vous permet de segmenter votre base de données en fonction de critères socio-démographiques (sexe, ville), transactionnels (clients ayant généré le plus de Chiffre d'Affaires), ou comportementaux (ouvreurs, cliqueurs ...)

1. Filtrer les contacts suivant leur champs

2. Filtrer les contacts suivant leur comportement

Vous pouvez également appliquez un filtre qui sélectionne vos contacts par leur comportement vis à vis de vos campagnes emails.

• obtenez la liste des ouvreurs, contacts ayant ouvert vos emails de campagne. Votre recherche peut porter sur une campagne en particulier ou sur l'ensemble de vos campagnes mail. De même l'étendue temporelle de la recherche peut être limité entre deux dates ou illimitée. Par exemple, ici, on applique un filtre qui sélectionne les contacts ayant ouverts les mail de toutes les campagnes dans les quinze derniers jours.

• obtenez la liste des cliqueurs, contacts ayant ouvert votre mail et cliqué sur l'un des liens. Ici, on cherche la liste des contacts ayant cliqué au moins une fois sur une campagne durant l'année 2013.

• obtenez la liste des hard bounces clients dont l'adresse email n'existe pas). Ici, le filtre de recherche affiche les clients hard-bouncés dans les 10 derniers jours, sur toute les campagnes. Remarquez que cette liste ne contient que des clients blacklistés. En effet, chez SendinBlue, les clients ayant été hard bouncés une fois, quelque soit la campagne figure sur blacklist : plus aucun email de campagne ne leur est envoyé.

• obtenez la liste des clients sur blacklist.
    >
    Pour rappel, un client peut être blacklisté parce qu'il a signalé votre email comme étant du spam (plainte), parce qu'il s'est désinscrit de vos campagnes (désinscription), parce que vous l'avez désinscrit (désinscription admin) ou encore parce qu'il s'agissait d'un hard bounce. Vous pouvez appliquer un filtre de recherche qui donne les clients blacklistés pour une des raisons évoquées précédemment. Par exemple, ici, on obtient la liste des clients blacklistés parce qu'ils se sont désinscrits durant l'année 2014.

3. Croiser les filtres de recherches

Vous pouvez affinez et diversifiez vos recherches en croisant les différents filtres.

• Affinez vos recherches en ajoutant une condition "et"

Par exemple, ici, on obtient la liste des clients ayant à la fois ouvert une campagne dans les cent derniers jours et ayant un chiffre d'affaire supérieur à 100.

exemples-filtres-recherches-fr-9

• Diversifiez vos recherches en ajoutant une condition "ou"

exemples-filtres-recherches-fr-10

Par exemple, ici, on a la liste des clients sur  Blacklist parce qu'ils ont mentionné vos emails de campagnes comme étant du spam ou parce qu'ils se sont désinscrit de vos newsletters.

exemples-filtres-recherches-fr-11

Vous avez maintenant tous les outils pour filtrer avec précision vos contacts !