Utiliser les filtres de recherche

Nous vous détaillons ici une fonctionnalité très puissante de SendinBlue : le filtre de recherche.

Un filtre de recherche vous permet de sauvegarder des conditions de recherche, de les répliquer et de les réutiliser à plusieurs endroits de la plateforme SendinBlue : dans le gestionnaire de listes, de contacts et pendant la création de campagne.

La particularité d'un filtre de recherche est d'être dynamique. En effet, il prend en compte les dernières données et n’a donc pas besoin d’être mis à jour.

A quoi servent les filtres de recherche?

Les filtres de recherche vous permettent de garder en mémoire vos critères de recherche complexes.

Exemple : Vous voulez envoyer votre message seulement à vos contacts ayant cliqué sur un lien après une date spécifique? … à vos plus gros clients ? Vous voulez exclure tous les abonnés d’orange.fr n’ayant pas ouvert de campagnes? C'est possible avec les filtres de recherche SendinBlue.

Voici comment créer un filtre de recherche.

Première étape

En allant sur l'onglet "Contacts", créez les conditions de recherche que vous voulez. Par exemple, ici, je souhaiterais seulement avoir les utilisateurs ayant une adresse se terminant par "hotmail". Pour en savoir plus sur le moteur de recherche, veuillez cliquer ici.

search_filter_fr_1

Deuxième étape

Vous pouvez ensuite sauvegarder l'ensemble de vos conditions de recherche en cliquant sur le bouton "Sauvegarder".

search_filter_fr_2

puis nommez-le et enregistrez-le. Vous pourrez réutiliser ces conditions de recherche plus tard.

search_filter_fr_3

Troisième étape

Vous pouvez maintenant réutiliser ce filtre dans les gestionnaires de listes et de contacts ainsi qu'à la deuxième étape de la création de campagne. Vous trouverez le filtre en cliquant sur "Mes filtres".

filtre_recherche_FR_4

Un filtre est donc un raccourci de recherche et vous permet ainsi de gagner du temps. Vous n’avez pas à créer de nouvelles listes pour chaque segment spécifique, il vous suffit d'enregistrer vos filtres de recherche.

Bonne segmentation !