Comment sont remontées les données de votre site web sur SendinBlue Automation ?

Vos données de site web sont remontées grâce à l'installation d'un script principal, d'un call identify et de track events. Pour aller plus loin, nous vous proposons d'analyser comment fonctionne le script principal.

schema_script_technical_1

1. L'installation du script va générer la création de "session_id". Les "session_id" sont des identifiants uniques par contact qui sont générés par le javascript Automation. A noter que ce session_id est en first party, installé sur le domaine du client.
  2. Le script va donc enregistrer tous les visiteurs de votre site avec un session_id. Ce session_id est généré avec une requête GET depuis l'application in-automate.sendinblue.com/p, qui va aller récupérer le session_id ainsi que d'autres informations, notamment la "key" liée à votre compte SendinBlue et la page visitée par exemple. Cette requête va faire appel à un call Identify, qui va définir l'email pour le session_id, en fonction de l'endroit où vous avez ajouté votre script. L'email va donc être lié, le temps du call identify, à une session_id.
  3. La dernière étape consiste, depuis la base de données SendinBlue, à relier le session_id avec la "key" de votre compte SendinBlue et l'email s'il est présent dans votre base de contacts.