Quel quota s'applique pour les emails transactionnels ?

Cet article détaille le quota appliqué aux emails transactionnels envoyés par l’intermédiaire de la plateforme SMTP de Sendinblue.

Qu’est-ce qu’un quota ?

Pour aider les nouveaux expéditeurs d’emails transactionnels à se bâtir une bonne réputation sur le long terme, nous appliquons une bande passante d’envois horaires pour les comptes qui utilisent nos IP partagées. Il s’agit du quota qui s’affiche sur la gauche de l’écran.

Pour les expéditeurs d’emails transactionnels qui utilisent nos IP partagées, le quota initial d’envois est de 100 emails par heure. Cette bande passante augmente ou diminue automatiquement en fonction de votre taux d’engagement et de votre volume d’envois.

Remarques :

• Aucun quota horaire ne s’applique pour les expéditeurs qui utilisent une IP dédiée.
  • Aucun quota horaire ne s’applique pour les campagnes d’emails. Pour ces campagnes, seules s’appliquent la limite journalière de 300 emails pour les forfaits gratuits et la limite mensuelle pour les forfaits supérieurs.

💡 Bon à savoir
Pour envoyer des communications non transactionnelles (telles que des emails marketing) par le biais de la plateforme SMTP, les expéditeurs doivent utiliser une IP dédiée.