Est-on limité par le nombre de caractères ?

Oui, il y a une limite de 5 SMS (765 caractères ou 402 caractères avec caractères spéciaux) pour nos SMS marketing et transactionnels.

SMS avec caractères normaux

Un message SMS qui ne contient pas de caractères spéciaux peut compter jusqu'à 160 caractères, espaces et sauts de ligne compris. Un message plus long est divisé en plusieurs parties et contient moins de caractères.

Si vous envoyez plus de 160 caractères, la longueur d'un SMS passe à 153 caractères. Par exemple, si votre message comporte 320 caractères, votre campagne sera envoyée sous forme de 3 SMS (153+153+14 caractères).

Lorsque vous créez votre SMS, nous vous indiquons le nombre de caractères utilisés et le nombre de SMS nécessaires à l'envoi de votre message.

SMS avec caractères spéciaux et emojis

💡 Bon à savoir
Sendinblue SMS supporte les caractères GSM, le contenu Unicode utilisé dans les alphabets non latins (par ex. arabe, russe) et les emojis.

Quand vous ajoutez des caractères spéciaux à vos SMS, un message d'alerte apparaît pour vous conseiller d'activer l'option Unicode. Sans l'option Unicode, vos caractères spéciaux peuvent être remplacés à l'envoi du SMS.

Les caractères spéciaux réduisent la limite de caractères des SMS de 160 à 70, ce qui peut augmenter le nombre total de SMS. Un SMS qui contient des caractères spéciaux peut alors compter jusqu'à 70 caractères, espaces et sauts de ligne compris. Un message plus long est divisé en plusieurs parties et contient moins de caractères.

Si vous envoyez plus de 70 caractères, la longueur d'un SMS passe à 67 caractères. Par exemple, si votre message comporte 220 caractères, votre campagne sera envoyée sous forme de 4 SMS (67+67+67+19 caractères).

Dans Sendinblue, vous serez averti chaque fois que vous utilisez un caractère spécial, comme dans la capture d'écran ci-dessous.