FAQ - SMS : pays pris en charge et tarification

💲Combien coûtent les crédits SMS ?

Sendinblue ne propose pas d'offre de SMS. Pour envoyer des SMS, vous devez acheter des crĂ©dits SMS. Ceux-ci sont disponibles par lots de 100 et n'ont pas de date d'expiration.

Le coĂ»t d'envoi d'un SMS dĂ©pend du pays du destinataire. Pour envoyer un SMS, vous devez utiliser plusieurs crĂ©dits. Le nombre exact de crĂ©dits nĂ©cessaires dĂ©pend de deux facteurs :

• Le pays du destinataire ;
    ➡️  Par exemple
    L'envoi d'un SMS vers la France coûte 4,5 crédits, tandis que l'envoi d'un SMS vers la Belgique coûte 6 crédits.
  • Le nombre de caractères du SMS.
    ➡️  Par exemple
    Un SMS contenant moins de 160 caractères envoyé vers la France coûte 4,5 crédits. Un SMS contenant 250 caractères envoyé vers la France coûte 9 crédits (équivalant à 2 SMS).

👛 Comment acheter des crédits SMS ?

Vous pouvez acheter des crédits SMS directement à partir du calculateur de tarifs de SMS accessible sur votre compte Sendinblue :

1. Accédez au calculateur de tarifs de SMS.
  2. Saisissez le nombre de SMS que vous souhaitez envoyer.
  3. Sélectionnez le pays vers lequel vous souhaitez envoyer des SMS. Un estimation du coût s'affiche dans la section Coût.
  4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Paiement.
  5. Entrez vos informations de facturation et choisissez un moyen de paiement.
  6. Cliquez sur Payez [montant].
đź’ˇ Bon Ă  savoir
Une fois le paiement de vos crédits validés, l'ajout des crédits SMS à votre compte peut prendre jusqu'à 48 heures.

🗺️ Vers quels pays puis-je envoyer des SMS ?

Sendinblue vous permet d'envoyer des SMS Ă  des destinataires dans plus de 100 pays. Pour obtenir la liste complète des pays disponibles, accĂ©dez Ă  notre calculateur de tarifs de SMS.

đź’ˇ Bon Ă  savoir
Si vous souhaitez envoyer des SMS vers à un pays qui ne figure pas dans la liste, contactez notre équipe de support en créant un ticket sur votre compte.

⚖️ Où puis-je consulter mon solde de crédits SMS ?

Le nombre de crédits SMS restants de votre compte Sendinblue s'affiche en bas à gauche de votre écran.