Puis-je insérer des vidéos dans ma newsletter ?

Il est impossible d'insérer un fichier vidéo dans une newsletter car les clients d'e-mail ne prennent généralement pas en charge les fichiers vidéo et peuvent ignorer ces messages.

Vous pouvez toutefois insérer un lien vers votre vidéo dans votre newsletter.

1. Faites une capture d'écran de la vidéo que vous souhaitez insérer et ajoutez un bouton de lecture au milieu pour qu'elle ressemble à une vignette Youtube.
    Vous pouvez même créer un gif pour rendre le tout plus interactif.
  2. Utilisez le bloc Image pour insérer la capture d'écran dans votre newsletter.
  3. Pour ajouter le lien vers la capture d'écran, cliquez sur l'image. Une petite boîte d'options s'affiche en bas.
    Cliquez sur le logo Ajouter un lien.
    La fenêtre Insérer/éditer lien s'ouvre.
  4. Entrez les informations pertinentes :
    • Type de lien est le lien absolu (URL).
    • Cible du lien est le lien de votre vidéo.
    • Titre du lien est le mot que vous souhaitez afficher lorsque votre client passe le curseur sur l'image.
  5. Cliquez sur Insérer.

Une fois que vos clients reçoivent la newsletter, il leur suffit de cliquer sur l'image et la vidéo se lancera depuis la plateforme YouTube.