Quelles sont les différences entre les 2 outils de création de campagne proposés à l'étape 3 ?

Ces deux outils sont différents et indépendants, il est important de bien choisir lequel utiliser avant de se lancer dans la création.

Voici leur description :

• L'Editeur Responsive Design: Ce créateur de Newsletter est plus complet, mais toujours très simple à prendre en main grâce au jeu de paramètres qu'il propose. Avec lui, vous pourrez élaborer des newsletters plus complexes et plus originales. Grâce à son édition en deux étapes, vous pouvez garder une cohérence entre plusieurs newsletters différentes : même présentation générale mais une organisation différente des articles. En effet, vous commencerez par éditer le template : thème, couleur, entête... Puis vous y insérerez les différents contenus de cette campagne par bloc.
  • L'éditeur HTML : Cet éditeur est du type WYSIWYG ("What You See Is What You Get"): il vous aidera à programmer (ou visualiser) votre newsletter. Vous avez maintenant une totale liberté d'action sur le rendu final, mais une bonne connaissance du langage HTML est nécessaire pour pouvoir insérer des contenus complexes.