Comment ajouter un lien de désinscription à votre campagne SMS?

En France, veuillez utiliser la méthode décrite dans ce tutoriel en faisant figurer dans le corps du SMS "STOP au 36184".

1. Sur votre tableau de bord, cliquez sur "API & Formulaires"

SMS_UNSUB_FR_1

2. Cliquez sur "Gérez vos formulaires"

SMS_UNSUB_FR_2

3. Cliquez sur "Créer un formulaire de désinscription"

SMS_UNSUB_FR_3

4. Choisissez "Collecter des SMS uniquement"

SMS_UNSUB_FR_4

5. Personnalisez votre formulaire de désinscription

Vous pouvez personnaliser votre formulaire de désinscription comme vous le souhaitez en choisissant vos couleurs préférées, en mettant à jour le contenu et en personnalisant le message de confirmation affiché après la validation du formulaire. SMS_UNSUB_FR_5

6. Une fois terminé, cliquez sur "Enregistrer" puis sur "Retour"

SMS_UNSUB_FR_6

7. Sur la droite de votre écran, cliquez sur la petite icône "Partager" et copiez le lien du formulaire

SMS_UNSUB_FR_8 SMS_UNSUB_FR_9

8. Réduisez le lien du formulaire en utilisant votre service préféré

Pour obtenir un lien plus court à inclure dans votre SMS, rendez-vous sur votre site de raccourcissement d'URL préféré. Dans cet exemple, nous utiliserons www.bitly.com pour convertir le lien du formulaire en une URL bit.ly plus courte. Une fois collé votre lien de formulaire, vous serez redirigé vers la page suivante. SMS_UNSUB_EN_10

9. Copiez et collez l'URL raccourcie dans votre campagne SMS

Vous abonnés peuvent maintenant se désinscrire quand ils le souhaitent.