Ajout d'expéditeurs sur vos sous-comptes

Pour des questions de sécurité, SendinBlue a mis à jour le processus d'ajout d'expéditeurs dans les sous-comptes des utilisateurs en Marque Blanche.

A présent pour que l'un de vos sous-comptes puisse ajouter un nouvel expéditeur, son domaine doit faire partie de la liste des domaines vérifiés de votre compte parent.

Ci-dessous les étapes qui permettront aux utilisateurs de vos sous-comptes d'ajouter de nouveaux expéditeurs.

Avant de démarrer :

Prenez connaissance de l'expéditeur que souhaite ajouter votre sous-compte et vérifiez la cohérence de celui-ci avec son activité.

1. Identifier le domaine à ajouter

Une fois que vous connaissez l'expéditeur de votre sous-compte, il s'agit d' identifier le domaine de ce dernier. Pour cela, rien de plus simple, toute la partie à droite de "@" correspondra au domaine à ajouter.

Exemple : votre sous-compte souhaite ajouter l'expéditeur "newsletter@hellomondomaine.com".

Le domaine à ajouter à votre liste de domaines vérifiés sera donc "hellomondomaine.com".

Note : Vous ne pouvez pas valider un domaine non professionnel (ex : @gmail, @yahoo, @outlook) car vos sous-comptes ne sont par propriétaires de ce type de domaines.

2. Ajouter le domaine dans votre liste de domaines

Depuis votre compte parent, cliquez dans le menu en haut à droite sur "Expéditeurs et IP" (1) ou dans le menu de gauche (2) si vous êtes déjà sur "Mon compte". Cliquez ensuite sur l'onglet "Domaines" (3).

ChildSender_FR_1

Cliquez sur "Ajouter un domaine" et dans la popup qui s'affiche, entrez le nom de domaine que vous avez identifié pour l'expéditeur de votre sous-compte et cliquez sur sauvegarder.

ChildSender_FR_2

Note : Ne cochez pas la case "J'aimerais utiliser ce domaine pour signer numériquement mes emails (SPF, DKIM, DMARC)"

Le domaine d'expéditeur pour votre sous-compte se trouve à présent dans la liste de vos domaines avec le statut "Vérifié". Vous n'avez rien à faire de plus.

ChildSender_FR_3

Dès maintenant, votre sous-compte pourra ajouter depuis son interface, sans nouvelle intervention de votre part, n'importe quel expéditeur ayant ce nom de domaine (@hellomondomaine.com).

ChildSender_FR_4