Exemple étape 1 pour 1&1 : Délégation de votre domaine

Si vous achetez une IP dédiée chez SendinBlue, vous devez lier cette IP avec un nom de domaine. Nous vous conseillons d'utiliser un nom de domaine différent du nom de domaine principal pour vos envois d'email. La réussite de votre stratégie emailing passe par l'établissement de la confiance entre vous et vos destinataires. Soyez donc le plus transparent possible, par exemple: email-votresite.com.

Attention, il n'est désormais plus possible de déléguer les NS d'un sous-domaine sur 1&1.
Il vous faudra donc créer un nouveau domaine (n'hébergeant aucun site) et le déléguer en suivant ce tutoriel.

1. Tutoriel pour déléguer un nom de domaine complet chez 1&1.

Attention, le nom de domaine ne doit pas hébérger un site internet.

1. Connectez-vous sur votre compte 1&1.

2. Une fois connecté sur votre compte 1&1, vous allez avoir un bloc pour gérer vos noms de domaines (comme ci-dessous) et cliquez sur "Gestion des domaines"

1

3. La liste de vos domaines sera affichée et dans notre exemple, nous allons déléguer le nom de domaine "mondomaine.com" (cf image ci-dessous)

2.1

4. Cochez la case qui est à coté du nom de domaine que vous souhaitez déléguer et cliquez sur "paramètres de domaine" (cf image ci-dessous)

2b.1

5. Sélectionnez "modifier les paramètres DNS"  comme ci-dessous

3.1

6. Vérifiez que vous êtes en train d'effectuer la manipulation sur le nom de domaine souhaité et changez les paramètres comme expliqué ci-dessous

5

6.1 Vous sélectionnez "Autre serveurs de noms" pour la question "Serveur de noms"

6.2 Vous renseignez le champ "1er Serveur de noms" par : ns1.sendinblue.com

6.3 Vous sélectionnez "Mon Serveur de noms secondaire" pour la question "Serveur de noms supplémentaires"

6.4 Vous renseignez le champ "2eme Serveur de noms" par : ns2.sendinblue.com

5

7. Après validation du formulaire, vous allez avoir un message de confirmation comme ci-dessous

6

8.Cliquez sur "oui"

N.B: Il est recommandé d’attendre au moins une journée pour la propagation des DNS.

Une fois que vous avez terminé toutes les étapes ci-dessus, vous pouvez suivre ce tutoriel pour lier votre IP avec votre sous domaine sur Sendinblue