Intégrez Everwin CXM avec SendinBlue

Everwin CXM est un CRM (outil de gestion de contacts) en ligne qui permet aux sociétés prestataires de services de :

• gérer leur relation client
  • planifier et gérer les actions commerciales
  • gérer les prospects et les actions de prospection
  • gérer des campagnes marketing

Connectez Everwin CXM à SendinBlue pour gérer vos campagnes marketing et obtenir les rapports statistiques directement dans Everwin.

Avant de commencer :

1. Créez votre compte gratuit SendinBlue, sur www.sendinblue.com
  2. Vérifiez que la gestion des campagnes marketing est activée dans votre environnement Everwin CXM. Si ce n'est pas le cas, veuillez contacter Everwin.

Configuration du module d'envoi de campagne

Tout d'abord, allez dans le menu "Utilisateur" (1) puis dans le menu intermédiaire "Connexion" (2)

EverWin_FR_1

Cliquez sur ajouter.

EverWin_FR_2

Choisissez ensuite le type "Outil d'emailing" (1) et entrez la clé API Sendinblue (2) que vous pouvez trouver ici. N'oubliez pas d'entrer une description, puis cliquez sur "Ajouter"

EverWin_FR_3

Retournez ensuite sur la connexion que vous venez de créer et passez le statut en "Active"

Envoi d'une campagne

Sélectionnez les contacts à qui vous souhaitez envoyer des campagnes depuis le menu "Contacts" (1) en cochant les checkbox correspondantes (2). Cliquez ensuite sur le menu intermédiaire "Ajouter à une campagne Marketing" (3).

EverWin_FR_4

Depuis la pop-up affichée, vous pouvez :

• Ajouter les contacts à une campagne existante
  • Créer une nouvelle campagne. Pour cela, cliquez sur "Ajouter"; puis, sur l’écran de création d’une campagne, entrez simplement le nom de cette nouvelle campagne.

EverWin_FR_5

Dans la configuration de la campagne, entrez les informations suivantes et cliquez sur "Ajouter" :

• Titre : Titre de la campagne (à usage interne uniquement, vos contacts ne verront pas ce libellé)
  • Description : description de la campagne marketing (à usage interne)
  • Statut : Statut de la campagne. Par défaut la valeur est "En préparation"
  • Objet : Objet de la campagne qui apparaîtra dans la boite email de vos contacts
  • Expéditeur : Nom de l'expéditeur (il sera visible par vos contacts)
  • Email de l'expéditeur (en adéquation avec les expéditeurs disponibles dans votre compte SendinBlue) : email qui sera utilisé pour envoyer la campagne.

EverWin_FR_6

Une fois sur la synthèse de votre campagne, cliquez sur le menu intermédiaire "Synchronisation de la campagne avec la plateforme d'Emailing"

EverWin_FR_7

Allez ensuite sur votre compte SendinBlue et retrouvez la campagne que vous venez de créer dans vos brouillons (1).Cliquez sur Actions > Editer (2).

EverWin_FR_8

Revenez sur l'étape 2 pour modifier le contenu de votre campagne puis cliquez sur le bouton en haut à droite "Recommencer".

EverWin_FR_9

EverWin_FR_10

Entrez le contenu de votre campagne, soit avec l'éditeur responsive, soit en entrant directement le code html de votre email.

Envoyez-vous un email de test et si tout est bon, cliquez sur Suivant pour vérifier les destinataires.

Une fois cela fait, cliquez à nouveau sur Suivant pour programmer ou envoyer votre campagne immédiatement.

Récupération des données statistiques de campagne

Pour voir les statistiques d'une campagne, 2 solutions s'offrent à vous :

• Vous pouvez consulter le rapport de campagne directement sur SendinBlue en allant dans le menu Campagnes > Envoyées > et en cliquant sur le bouton "Rapport" de la campagne souhaitée (en savoir plus)
  • Vous pouvez également consulter les statistiques directement sous Everwin en allant dans le menu "Campagnes Marketing"> puis dans la campagne pour laquelle vous souhaitez consulter les statistiques.

Changez son statut à "En cours" puis cliquez à nouveau sur le menu intermédiaire "Synchronisation de la campagne avec la plateforme d'Emailing"

EverWin_FR_11

Vous verrez alors apparaître les statistiques d'ouverture de la campagne sélectionnée.