Intégrez Live Help Now avec SendinBlue

Live Help Now est une suite d'application permettant de gérer une suite d'outils nécessaires au bon fonctionnement d'un service client.

La suite Live Help Now inclut entre autres un service de chat en direct. La connexion entre SendinBlue et Live Help Now vous permet de synchroniser vos contacts Live Help Now avec votre compte SendinBlue : tous vos contacts Live Help Now sont ajoutés automatiquement sur SendinBlue.

En fonction du mode de communication (chat en direct, message laissé hors ligne), vous pouvez choisir la synchronisation avec une liste en particulier.

Avant de commencer :

Créez votre compte gratuit SendinBlue, sur www.sendinblue.com

Installez le plugin SendinBlue dans Live Help Now

Une fois sur Live Help Now, allez sur la page de configuration de votre application en cliquant sur "Switch to admin panel".

LHN-1

Allez ensuite sur l'onglet "My Account (1)" puis "Integrations (2)" et choisissez SendinBlue (3) dans la liste.

LHN-2

Configurez SendinBlue

Entrez votre clé API SendinBlue que vous pouvez trouver ici.

LHN-3

Cliquez ensuite sur "Refresh". Sur cette page, vous pouvez à présent choisir dans quelle liste synchroniser vos contacts. Vous pouvez choisir  :

• une liste pour les chat en live

LHN-4

• une liste pour les messages laissés par vos contacts lorsque vous êtes hors ligne

LHN-5

N'oubliez pas de cocher la case "Enable SendinBlue Integration" et cliquez sur "Save" pour que votre configuration soit prise en compte.

La synchronisation du contact se fait lorsque celui-ci entre dans le chat où valide le formulaire pour laisser un message hors-ligne.