Google Sheets : intégrez vos nouveaux contacts

Intégrez facilement vos contacts Google Sheets avec SendinBlue. Pour ce faire, nous utilisons la solution Zapier. C’est un connecteur d’applications et d’actions. Plus concrètement à chaque ajout d’un nouveau contact sur un spreadsheet Google Sheets, ce contact sera automatiquement ajouté sur SendinBlue grâce au connecteur Zapier.

La mise en place, très simple, se fait en quelques étapes :

• Connectez-vous sur Zapier ou créez un nouveau compte
  • Cliquez ici pour accéder à notre zap pré-configuré et cliquez sur "Make this Zap!"
  • Créez la liaison avec Google Sheets en cliquant sur "Connect" dans le zap pré-configuré que vous venez d'ouvrir et sélectionnez le "Spreadsheet" souhaité
  • Connectez-vous à Sendinblue. Pour cela, vous avez uniquement besoin d’ajouter la clé API que vous trouverez ici
  • Sélectionnez la liste dans laquelle vous souhaitez ajouter vos nouveaux contacts
  • Dans l’onglet "Email", cliquez sur "Insert fields" et sélectionnez l’attribut qui correspond à l’adresse email dans Gmail Sheets.
  • Vous pouvez également ajouter d’autres attributs : veillez à bien mettre le nom exact de l’attribut SendinBlue, exemple "NOM" et ajoutez l’attribut de l’application correspondantZapier_googlesheets_1.png
  • Cliquez ensuite sur "Save + Finish"
  • Vous pouvez ensuite tester votre Zap : cliquez sur "Test out my Zap" et suivez les instructions pour faire le test
  • Validez puis activer votre Zap et le tour est joué !

Attention: Zapier permet uniquement d’ajouter les nouveaux contacts entre 2 applications une fois le Zap activé. Il ne permet pas d’importer tous les contacts précédents.

Note: vous avez également la possibilité de créer vos propres zaps sur Zapier. N’hésitez pas à envoyer un email à contact@sendinblue.com si vous souhaitez un autre zap pré-configuré.