Qu’est-ce qu’un domaine vérifié sur SendinBlue ?

1. Pourquoi vérifier un domaine?

La vérification de domaine sur SendinBlue vous permet de gagner un temps précieux si vous souhaitez créer de multiples expéditeurs sur le même domaine.

Afin d'assurer la qualité des campagnes envoyées depuis SendinBlue, il est nécessaire de créer et de valider l'adresse expéditrice qui sera utilisée pour envoyer vos campagnes. Pour créer un expéditeur sur SendinBlue, il convient de suivre les étapes décrites dans ce tutoriel.

Pour résumer, lorsque vous créez un expéditeur sur SendinBlue, vous recevez un email dans lequel vous devez cliquer afin de pouvoir utiliser cette adresse email comme adresse expéditrice de vos campagnes.

La vérification du domaine permet de passer outre cette étape de validation manuelle de vos expéditeurs.

Prenons un exemple :

Vous souhaitez créer trois adresses sur le domaine @mondomaine.com,

• contact@mondomaine.com
  • newsletter@mondomaine.com
  • email@mondomaine.com

Si le domaine mondomaine.com n’est pas vérifié sur SendinBlue, vous recevez un email pour chaque adresse créée en tant qu’expéditeur. Vous devez ainsi cliquer et activer chaque expéditeur manuellement.

Si le domaine mondomaine.com est vérifié sur SendinBlue, vous pouvez alors créer autant d’expéditeurs que vous le souhaitez sur ce même domaine sans les valider un par un.

2. Comment vérifier un domaine?

Trois possibilités s’offrent à vous pour vérifier le domaine.

1. Héberger un fichier à la racine du répertoire de votre domaine
  2. Ajouter une entrée DNS à votre domaine
  3. Envoyer un email de vérification sur les adresses techniques liées au domaine

Afin de vérifier un domaine, il convient de vous rendre sur votre compte SendinBlue et la page suivante.

L'animation suivante vous indique la marche à suivre pour obtenir les informations nécessaires à la vérification de votre domaine.

Dès lors que votre domaine est vérifié, la validation manuelle des adresses expéditrices n’interviendra plus.