Lancez un scénario d'Automation si un contact correspond à l'un de vos filtres de recherche enregistrés

Dans cet article, nous allons expliquer comment créer un scénario d'Automation qui sera lancé si un contact correspond à l'un de vos filtres de recherche enregistrés.

Sendinblue vous permet de lancer un scénario d'Automation basé sur les attributs du contact qui correspondent à l'un de vos filtres de recherche précédemment enregistrés.

Avant de commencer

• Pour apprendre à enregistrer et à utiliser les filtres de recherche, consultez nos articles dédiés.

Exemple de filtre de recherche

Vous souhaitez peut-être cibler spécifiquement les contacts qui sont des clients et qui sont francophones. Votre filtre de recherche contiendrait donc les attributs de contact suivants :

Tous les contacts correspondant à ces critères entreront alors dans le scénario selon la fréquence de vérification spécifiée.

Ajoutez un point d'entrée au scénario

Pour créer un scénario qui permet aux contacts d'entrer uniquement s'ils correspondent à l'un de vos filtres de recherche enregistrés :

1. Cliquez sur Automation > Scénarios.
  2. Cliquez sur Créer un scénario.
  3. Cliquez sur Créer un scénario personnalisé.
  4. Configurez le scénario et cliquez sur Commencer à Automatiser.
    ❗️ Important
    Pour que le scénario fonctionne de manière optimale, ne sélectionnez pas Autoriser vos contacts à entrer dans le scénario plus d'une fois.
  5. Cliquez sur Ajouter un point d'entrée pour ajouter un point d'entrée à votre scénario.
  6. Sélectionnez Activité des contacts > Le contact correspond à un filtre.
  7. Dans la liste déroulante sous Sélectionnez un filtre, sélectionnez le filtre de recherche auquel le contact doit correspondre pour entrer dans le scénario.
  8. Dans le champ Intervalle, sélectionnez la fréquence à laquelle la vérification doit être effectuée.
  9. Dans le champ Heure de vérification, sélectionnez l'heure à laquelle la correspondance doit être vérifiée. Vous pouvez choisir d'effectuer la vérification de manière quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle et choisir une heure et un jour spécifique pour l'effectuer.

💡 Good to know
    En cas de désactivation et de réactivation du scénario, la condition sera vérifiée une fois au moment de la réactivation, puis à nouveau à chaque intervalle et heure spécifiée.
  10. Cliquez sur OK.

Une fois que vous avez ajouté le point d'entrée, vous pouvez continuer à ajouter d'autres étapes au scénario (envoi d'un email, ajout à une liste, etc.).

⏩ Et ensuite ?