Lancez un scénario d'Automation si un contact correspond à l'un de vos filtres de recherche enregistrés

Dans cet article, nous allons expliquer comment créer un scénario d'Automation qui sera lancé si un contact correspond à l'un de vos filtres de recherche enregistrés.

Sendinblue vous permet de lancer un scénario d'Automation basé sur les attributs du contact qui correspondent à l'un de vos filtres de recherche précédemment enregistrés.

Avant de commencer

• Pour apprendre à enregistrer et à utiliser les filtres de recherche, consultez nos articles dédiés.

Exemple de filtre de recherche

Vous souhaitez peut-être cibler spécifiquement les contacts qui sont des clients sur votre site web et qui sont francophones. Votre filtre de recherche contiendrait donc les attributs de contact suivants :

Tous vos contacts répondant à ces critères entreront alors dans le workflow.

❗️ Important
Seuls les contacts dont les attributs sont mis à jour et qui correspondent au filtre de recherche après l'activation du scénario peuvent y entrer. Si un contact correspondait au filtre de recherche avant l'activation du scénario, il ne pourra pas y entrer.

Ajoutez un point d'entrée au scénario

Pour créer un scénario qui permet aux contacts d'entrer uniquement s'ils correspondent à l'un de vos filtres de recherche enregistrés :

1. Cliquez sur Automation > Scénarios.
  2. Cliquez sur Créer un scénario
  3. Cliquez sur Créer un scénario personnalisé.
  4. Configurez le scénario et cliquez sur Commencer à Automatiser.
    Note : pour que le scénario fonctionne de manière optimale, ne sélectionnez pas Autoriser vos contacts à entrer dans le scénario plus d'une fois.
  5. Cliquez sur Ajouter un point d'entrée pour ajouter un point d'entrée à votre scénario.
  6. Sélectionnez Activité des contacts > Condition sur un attribut des contacts.
  7. Dans la liste déroulante sous Sélectionner un filtre, sélectionnez le filtre de recherche auquel le contact doit correspondre pour entrer dans le scénario.
  8. Dans le champ Heure de vérification, sélectionnez l'heure à laquelle la correspondance doit être vérifiée.
  9. Dans le champ Intervalle, sélectionnez la fréquence à laquelle la vérification doit être effectuée.
  10. Cliquez sur OK.

Une fois que vous avez ajouté le point d'entrée, vous pouvez continuer à ajouter d'autres étapes au scénario.

❗️ Important
La vérification hebdomadaire a toujours lieu le lundi de chaque semaine. De même, la vérification mensuelle a toujours lieu le 1er de chaque mois.
En cas de désactivation et de réactivation du scénario, la condition sera vérifiée une fois au moment de la réactivation, puis à nouveau tous les lundis. De même, pour le filtre mensuel, la condition sera vérifiée une fois au moment de la réactivation et ensuite le 1er de chaque mois.

⏩ Et ensuite ?