Nueva segmentación: ¿qué ha cambiado?

En este artículo se hablará de la nueva segmentación y de los principales cambios en comparación con el diseño clásico.

Para explorar la nueva funcionalidad de Segmentación, consulte nuestro artículo Descripción general de la [NUEVA] funcionalidad de segmentos (beta).

💡 Información relevante
La nueva funcionalidad de Segmentos sustituye a la de Búsqueda y segmentación avanzadas, que antes estaba disponible en la página de Contactos. Sigue estando en versión beta y forma parte de un lanzamiento anticipado para algunos de nuestros usuarios. Si le interesa probarla, podemos activarla para su cuenta si nos lo solicita.

¿Por qué los filtros han evolucionado a la segmentación?

La nueva segmentación, que sustituye a los filtros tradicionales, es más fácil de usar, visualmente más atractiva, completa y potente. La hemos diseñado para dar más oportunidades a nuestros usuarios y simplificar sus necesidades. Con esta nueva segmentación admitiremos más condiciones y eventos, además de los eventos de los e-mails, los eventos del sitio web, los eventos de comercio electrónico, etc.

¿Cuál ha sido el principal cambio?

✔️Un nuevo formato

Ahora los segmentos pueden leerse como cadenas.

Según la condición que elija, se creará una cadena que se puede especificar. Este nuevo formato da una estructura más transparente a la manera en que se construyen y ordenan los segmentos.

Para ayudarle a comparar las antiguas condiciones de filtrado y las nuevas condiciones de segmentación, es posible que esta tabla le resulte útil.

💡 Información relevante
Las condiciones que se presentan en la columna de la izquierda son orientativas. Solo la primera opción es fija (ejemplo: «Les envió un e-mail»); el resto es flexible y puede modificarse en función de sus necesidades de segmentación.
 Antiguas condiciones de filtrado Nuevas condiciones de segmentación
 Lista
Están en una lista
Contactos suspendidos
Han sido suspendidos
E-mail enviado
Les envió un e-mail > cualquier tipo de e-mail > al menos > 1 vez > desde siempre
E-mail no enviado Les envió un e-mail > cualquier tipo de e-mail > nunca > desde siempre

E-mail entregado

Les envió un e-mail y lo recibieron

E-mail no entregado

Les envió un e-mail > cualquier tipo de e-mail > nunca > desde siempre
Lectores del e-mail  Abrieron un e-mail
Personas que clicaron en el e-mail  Hicieron clic en un enlace en un e-mail
Personas que no leyeron el e-mail  Abrieron un e-mail > cualquier tipo de e-mail >  nunca > desde siempre
Personas que no hicieron clic en el e-mail  Hicieron clic en un e-mail
E-mails clasificados como  «bounces» o rebotes Un e-mail se clasificó como «soft bounce»
Un e-mail se clasificó como «hard bounce»
E-mails añadidos a una lista negra Cancelaron una suscripción a un e-mail
Suscriptores a varios e-mails Cancelaron su suscripción a un e-mail > una campaña de e-mail > 3 veces > desde siempre

➡️ Para saber cómo crear un segmento con la nueva función de segmentación, consulte nuestro artículo Cómo crear un segmento.

✔️Hay más condiciones disponibles

La nueva segmentación también permite más condiciones, que se clasifican en dos categorías: Propiedades y Eventos

mceclip3.png mceclip0.png
Las Propiedades son criterios que definen a los contactos.  Los Eventos son acciones que llevan a cabo los contactos.

🔎 Algunos ejemplos de nuevas condiciones disponibles en la nueva segmentación:

• Perfil modificado/añadido.
    Permite segmentar los contactos en función de cuándo se han añadido o modificado en su lista de contactos.
  • Estado de suscripción.
    Permite segmentar los contactos en función de si están suscritos o en una lista negra.
  • Propietario de contacto.
    Permite segmentar los contactos en función de su propietario en el CRM.

• Eventos del sitio web > Han visitado una página.
    Permite segmentar los contactos en función de si han visitado una página y elegir exactamente qué página si quiere.
  • Eventos de comercio electrónico > Han hecho un pedido.
    Permite segmentar los contactos en función de los pedidos realizados.
  • Eventos de comercio electrónico > Han añadido un artículo a su carrito
    Permite segmentar los contactos en función de si han añadido un artículo a su carrito si tiene conectado su sitio web a Sendinblue.

➡️ Para ver ejemplos concretos de los Segmentos, incluidos los nuevos segmentos mencionados más arriba, consulte nuestro artículo Ejemplos de segmentos

✔️ Una mejor gestión de los segmentos

• Con la Nueva segmentación, encontrará una página específica para los segmentos desde donde puede acceder a los segmentos guardados y crear otros nuevos.

• Los segmentos pueden duplicarse, organizarse por categorías, etc. Los filtros, sin embargo, no (solo pueden modificarse y eliminarse).
  • Ahora puede ver rápidamente las condiciones de un segmento, mientras que antes tenía que abrir el filtro (con varios clics).

➡️ Para obtener más información sobre la Gestión de los segmentos y las categorías, consulte nuestros artículos Gestionar segmentos y Gestionar las categorías de segmentos.

Varias comparaciones

🔎 Segmentar los contactos clasificados como «Hard Bounces»

Antes

Ahora

🔎Segmentar los contactos por listas:

Antes

Ahora

🔎 Segmentar los contactos que recibieron un e-mail durante los últimos siete días.

Antes

Ahora

➡️ Para ver más ejemplos de segmentos, consulte nuestro artículo Ejemplos de segmentos

❓Preguntas frecuentes

¿Puedo seguir utilizando atributos personalizados para segmentar los contactos?

Sí, puede hacerlo. Al crear un atributo personalizado, el atributo se añade igualmente a su lista de condiciones. El atributo personalizado ya creado se importará automáticamente a la nueva segmentación.

Para obtener más información sobre los atributos de contacto, consulte nuestro artículo ¿Cuáles son los distintos tipos de atributos de contacto?

¿Cómo usar los filtros guardados en el nuevo listado de contactos?

Los filtros previamente guardados no están disponibles en el nuevo listado de contactos. Sin embargo, puede volver a crearlos con la nueva segmentación y mantenerlos.

¿Puedo usar mis filtros guardados en el nuevo proceso de creación de campañas?

Los filtros previamente guardados no están disponibles en el nuevo proceso de creación de campañas. Sin embargo, puede volver a crear sus filtros utilizando una nueva segmentación y luego utilizar los segmentos en el nuevo proceso de creación de campañas.

¿Se verán afectados mis escenarios de Automation al usar los filtros?

Los escenarios existentes que usen filtros no se verán afectados. Sigue pudiendo usar los filtros en Automation y los que cree mediante la nueva segmentación. Le recomendamos que use segmentos para sus nuevos escenarios.

¿Las listas dinámicas se convertirán en segmentos?

Las listas dinámicas no son compatibles con la nueva segmentación. Sin embargo, puede volver a crear las listas dinámicas utilizando nuestra nueva segmentación.

⏩ ¿Qué es lo siguiente?

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.