Saltar al contenido principal

[BETA] Eliminar contactos

En este artículo le explicaremos cómo eliminar contactos de su cuenta de Sendinblue.

¿Tengo que eliminar o añadir contactos a las listas bloqueadas?

Eliminar un contacto implicará la eliminación de toda su información almacenada en su cuenta de Sendinblue. Esta acción es irreversible y todos los datos se perderán para siempre (atributos, historial, etc.)La eliminación de los contactos solo se recomienda para cumplir con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), por ejemplo, si un contacto le solicita la eliminación de sus datos.

Añadir a los contactos a listas bloqueadas, en cambio, es reversible y no implica que los datos se eliminen. Si tiene contactos que han perdido el interés o que no son válidos, le recomendamos que los añada a una lista bloqueada para mantener sus datos y proteger la calidad de sus campañas.

❗️ Importante
Le recomendamos encarecidamente que no elimine los contactos que estén en listas bloqueadas.

Al mantener los contactos en una lista bloqueada se asegura de que no los volverá a importar sin querer ni enviará campañas a contactos que no son válidos o que se negaron anteriormente a recibir sus comunicaciones.

Eliminar contactos

Hay dos maneras de eliminar contactos:

Eliminar uno o varios contactos desde Contactos

Para eliminar uno o varios contactos desde Contactos:

  1. Vaya a Contactos.
  2. Busque contactos dentro de Todos los contactos, o seleccione una lista o un segmento en la pestaña Cargar una lista/segmento.
    contacts_list_segment_en-us.png
  3. Opcional: segmente sus contactos haciendo clic en + Añadir un filtro y seleccionando una o varias condiciones.
  4. Marque la casilla a la izquierda de uno o varios contactos.
  5. Haga clic en Más acciones y seleccione Eliminar permanentemente.
    delete_permanently_en-us.png
  6. Introduzca el número de contactos seleccionados para confirmar.
  7. Haga clic en Eliminar.
    mceclip2.png

A partir de ese momento, los contactos y sus datos se habrán eliminado para siempre de su cuenta de Sendinblue.

Eliminar a un único contacto desde su página de información

Para eliminar a un único contacto desde su página de información:

  1. Vaya a Contactos.
  2. Haga clic en el nombre del contacto para abrir su página de información.
  3. Debajo del apartado Listas, haga clic en Eliminar contacto definitivamente.
    delete_single_contact_en-us.png
  4. Haga clic en Sí, eliminar para siempre para confirmar la acción.

A partir de ese momento, el contacto y sus datos se habrán eliminado para siempre de su cuenta de Sendinblue.

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.