Saltar al contenido principal

[BETA] ¿Por qué no conviene eliminar los contactos que se encuentran en una lista bloqueada?

En este artículo explicaremos por qué recomendamos que se conserven los contactos de las listas bloqueadas en lugar de borrarlos de la cuenta de Sendinblue.

¿Es mejor poner los contactos en una lista bloqueada o eliminarlos?

Puede elegir entre eliminar o poner los contactos en una lista bloqueada. Sin embargo, recomendamos que conserve los contactos en una lista bloqueada en su cuenta para proteger la calidad de sus campañas.

¿Por qué no eliminar los contactos que se encuentran en una lista bloqueada?

Al mantener los contactos en una lista bloqueada se asegura de que no los volverá a importar sin querer ni enviará campañas a contactos que no son válidos o que se negaron anteriormente a recibir sus comunicaciones.

Si decide mantener los contactos de las listas bloqueadas, le recomendamos que cree una lista distinta de contactos.

Para ello, puede segmentar los contactos bloqueados y, a continuación, crear una lista a partir de esos contactos bloqueados. 

  1. Vaya a Contactos.
  2. Haga clic en + Añadir una condición.
    contact-listing_add-conditions_EN-US.png
  3. En el menú desplegable, seleccione Estado de la suscripción> E-mail, SMS, o WhatsApp  > Bloqueado y haga clic en Validar esta condición.
    contact-listing_filter-subscription-status_EN-Us.png
  4. Seleccione todos sus contactos bloqueados. 
    contact-listing_add-list_EN-US.png
  5. Haga clic en Añadir a lista(s)
  6. Añada sus contactos bloqueados a una nueva lista, por ejemplo, a la nueva lista llamada «Contactos bloqueados». 
    Para obtener más información sobre cómo añadir contactos segmentados a una nueva lista, consulte nuestro artículo Crear una lista a partir de una lista de contactos existente.
💡 Información relevante
Si un contacto fue incluido en la lista bloqueada por error o si pidió volver a suscribirse, consulta nuestro artículo para saber cómo eliminar un contacto de tu lista de bloqueo.

¿Los contactos de las listas bloqueadas pueden seguir recibiendo e-mails?

En Sendinblue, las campañas de e-mails y los e-mails transaccionales se encuentran en dos listas bloqueadas independientes. Esto quiere decir que si un contacto se encuentra en una lista bloqueada para no recibir las campañas de e-mails, pueden seguir recibiendo los e-mails transaccionales. Para entrar a una lista bloqueada tanto para las campañas de e-mail como para los e-mails transaccionales, el contacto tendría que darse de baja/marcar como spam tanto una campañas de e-mail como un e-mail transaccional.

❗️ Importante
Cuando un contacto se da de baja de un e-mail transaccional, solo pasan a la lista bloqueada del remitente de ese e-mail en concreto. Esto quiere decir que puede seguir recibiendo e-mails de otro remitente.
Por ejemplo, si un contacto se da de baja de los e-mails transaccionales enviados por info@sendinblue.com, podrá seguir recibiendo e-mails enviados desde update@sendinblue.com.

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.