Integración con Yotpo: Añada los datos de contacto de las personas que opinan sobre su web a su lista de contactos de Sendinblue

La integración de Sendinblue con Yotpo permite crear contactos en Sendinblue a partir de las reseñas que dejan los visitantes de su sitio web y recopiladas por Yotpo. Cada vez que un visitante deja una reseña sobre un producto de su sitio web, se añade automáticamente a la lista de contactos de Sendinblue que haya elegido.

Antes de empezar

• Asegúrese de que su sitio web de comercio electrónico esté completamente configurado y sea accesible sin contraseña.
  • Asegúrese de que sus productos estén activos en su sitio web y sean accesibles.
  • Asegúrese de que su aplicación de Yotpo esté instalada en su sitio web de comercio electrónico. Para más información, consulte la lista de plataformas de comercio electrónico compatibles con Yotpo

Parte 1: Encuentre sus credenciales API de Yotpo

Para integrar Yotpo con Sendinblue, primero tendrá que recuperar la clave de la aplicación y la clave secreta de su cuenta de Yotpo:

1. Conéctese a su cuenta de Yotpo y vaya a Configuración
  2. En la sección de credenciales de la API, copie el código del campo Clave de la aplicación y guárdelo en un documento.
  3. Haga clic en Obtener la clave secreta

4. Recibirá un e-mail del equipo de Yotpo con un código para recuperar su Clave de acceso de Yotpo. Abra el e-mail y copie el código.
  5. Vuelva a la configuración de su cuenta de Yotpo. El bloque Introducir el código está en la sección Credenciales de la API.
    💡 Información relevante
    Si el bloque de Introducir el código no aparece automáticamente, actualice la página.
    En el campo Introducir código, pegue el código que haya copiado del e-mail y haga clic en Enviar
  6. Se abre el asistente de Su clave secreta. Haga clic en Copiar al portapapeles y pegue la clave secreta en el mismo documento que la Clave de la aplicación para guardarla.
    ❗️ Importante
    Asegúrese de guardar su clave secreta en un lugar seguro y de compartirla solo con las personas que deben tener acceso a sus datos.

Ahora tiene guardadas su Clave de la aplicación y su Clave secreta. Ambas nos servirán para configurar la integración de Yotpo con Sendinblue.

Parte 2: Configure la integración de Yotpo

Ahora que ha recuperado el nombre de usuario y la clave secreta de su cuenta de usuario, está listo para empezar a integrar Yotpo con Sendinblue:

1. En su cuenta de Sendinblue, haga clic en el signo + del  menú superior.
  2. Vaya a la pestaña de Integraciones.
  3. Busque la integración de Yopto y haga clic en ella.
  4. Dele un nombre a la integración.
  5. Haga clic en Crear integración.

Conectar la cuenta

Conecte la integración a la cuenta de servicio que haya creado previamente:

1. Haga clic en Conectar su cuenta o Añadir una cuenta.
  2. Rellene los datos de la cuenta:
    • Nombre de autenticación: el nombre que quiera dar a la cuenta
    • Nombre de usuario: su Clave de la aplicación de Yotpo (que habrá guardado previamente)
    • Contraseña: su Clave secreta de Yotpo (que habrá guardado previamente)
  3. Haga clic en Continuar. Su cuenta estará activa.
  4. Haga clic en Continuar.

Asignación de datos

Indique cómo debería asignar Sendinblue los datos de su proyecto Yotpo:

1. En la columna de atributos de Yotpo, elija los atributos de Yotpo que quiera asignar a los atributos de sus contactos de Sendinblue.
  2. En el menú desplegable, seleccione los atributos de Yotpo que correspondan a los Atributos de contacto de Sendinblue que desee asignar. Puede asignar tantos atributos como necesite. Para ignorar un atributo, seleccione No importar en el menú desplegable.
    ❗️ Importante
    Yotpo no ofrece la posibilidad de crear campos personalizados. Solo admite campos básicos para la asignación.
  3. Una vez que haya terminado, haga clic en Continuar.

Seleccione su lista

Seleccione en qué lista quiere sincronizar a las personas que dejan su opinión en Yotpo:

1. Para sincronizar a las personas que dejan su opinión en Yotpo con sus contactos de Sendinblue:
    • En la pestaña Seleccionar una lista, seleccione la lista existente en la que quiera sincronizar a las personas que dejan su opinión en Yotpo.
    • En la pestaña de Crear una lista, cree una nueva lista en la que quiera sincronizar a las personas que dejan su opinión en Yotpo.
  2. Haga clic en Continuar.

Confirmación

Para habilitar la integración, haga clic en Guardar y activar.

Parte 3: Marque los contactos

Ahora que su integración esté conectada a Sendinblue y configurada, cada vez que un visitante deje una reseña en su sitio web, se añadirá a sus contactos de Sendinblue y a la lista de contactos que haya seleccionado durante la configuración de Yotpo.

Para acceder a la lista, vaya a Contactos > Listas y elija la carpeta en la que la haya creado. Verá que los datos de sus revisores se han añadido a la lista de contactos que seleccionó durante la configuración de Yotpo:

Reseñas en su sitio web Su lista de contactos de Sendinblue
yotpo_review-website_EN-US.png yotpo_contacts-list-EN-US.png

Sincronice los datos de contacto de las personas que dejan su opinión con Sendinblue importando las reseñas de Yotpo

❗️ Importante
Para activar la sincronización automática con Sendinblue al importar reseñas a Yotpo, asegúrese de haber configurado correctamente la integración de Yotpo  con su cuenta de Sendinblue.

Si quiere recuperar los datos de los contactos de un sistema de reseñas que no sea Yotpo para crear nuevos contactos de Sendinblue, siempre puede importar esas reseñas a Yotpo a través de un archivo Excel. A continuación, Yotpo se sincronizará automáticamente con su cuenta de Sendinblue y creará nuevos contactos en su página de contactos de Sendinblue de Sendinblue a partir de las reseñas importadas. Para obtener información sobre cómo importar reseñas a Yotpo, consulte el artículo específico en el centro de ayuda de Yotpo.

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.