Crear una campaña de notificaciones web instantáneas

En este artículo le explicaremos cómo crear, diseñar y enviar o programar una campaña de notificaciones web instantáneas.

Antes de empezar

Asegúrese de haber configurado Web Push. Si no lo ha hecho, puede consultar nuestro artículo Configurar Web Push

Paso 1: cree la campaña

El panel de campañas de notificaciones instantáneas es un espacio donde se almacenan todas sus campañas de notificaciones instantáneas creadas y programadas cuando las guarda, envía o programa.

1. Vaya a Campaña > Web Push.
  2. Haga clic en Crear una campaña de notificaciones instantáneas.
  3. Póngale un nombre a su campaña.
    💡 Información relevante
    Solo usted podrá ver el nombre de su campaña, que no es el nombre que verán los clientes en sus notificaciones web instantáneas.
  4. Haga clic en Empezar

Paso 2: diseñe la campaña

En este paso se diseña el contenido visual y textual de sus notificaciones web instantáneas.

Para

El número de suscriptores indicado debajo de Para es el número de personas que se suscribieron desde su sitio web y aceptaron recibir notificaciones después de que configurara las notificaciones Web Push. Si no tiene suscriptores, no podrá programar su campaña de notificaciones web instantáneas.

Todas las personas que se hayan suscrito recibirán sus notificaciones Web Push, es decir, no puede segmentar sus suscriptores para enviar sus campañas a grupos determinados.

Diseño de las notificaciones

Para empezar a diseñar sus notificaciones Web Push, haga clic en Editar diseño.

Se le redirigirá al panel de edición de diseño, y podrá empezar a diseñar sus notificaciones Web Push.
Mientras diseña su notificación Web Push, puede ver el resultado visual de su notificación instantánea a su derecha, en función de la marca del ordenador de su cliente.

1. Elija un título.
    El título de la notificación Web Push es lo primero que leerá su cliente. Tiene que ser corto, atractivo y presentar lo que está promocionando de forma eficaz.
  2. Escriba un mensaje.
    El mensaje de las notificaciones Web Push permite compartir más información sobre lo que está promocionando. Su función es completar el título y añadir más detalles sobre lo que quiere compartir con sus clientes.
  3. Introduzca un enlace principal.
    El enlace principal es el lugar al que se redirigirá a sus clientes una vez que hagan clic en las notificaciones Web Push. Los enlaces principales suelen conducir directamente a lo que está promocionando.
    ➡️  Por ejemplo
    Con sus notificaciones Web Push quiere promocionar un nuevo modelo de zapatos. Su enlace principal conducirá a la página web donde los clientes podrán comprar este nuevo modelo de zapatos.
  4. Añada una imagen
    mceclip1.png Añadir una imagen a su notificación Web Push es útil para mostrar lo que está tratando de promocionar y atraer visualmente a los clientes.

Deberá subir una imagen para cada marca de dispositivo que puedan utilizar los clientes (Windows, Android, Mac OS). La imagen de Mac OS es automáticamente el logotipo de su sitio web, pero puede cambiarla.
  5. Añada botones adicionales
    Puede añadir botones a sus notificaciones Web Push. Puede darles el nombre que quiera y añadir un enlace de redirección. De esta manera, su Web Push puede contener más de un enlace y opciones.
  6. Sustituya su logo.
    El logotipo de sus notificaciones Web Push es automáticamente el logotipo de su sitio web. Sin embargo, puede sustituirlo por cualquier otro logotipo que quiera.
  7. Haga clic en Guardar y salir

Paso 3: programe la campaña

1. Haga clic en Programar
  2. Seleccione cuándo quiere que se envíe su campaña de notificaciones web instantáneas.
    Puede programar su envío inmediato o programarla para más tarde
  3. Haga clic en Enviar ahora o en Programar en la parte inferior derecha.

Su campaña de notificaciones web instantáneas se programará o enviará.

Una vez que haya enviado su campaña

Confirmación de la notificación Web Push

Una vez que haya enviado su campaña, recibirá en su navegador la notificación Web Push que haya creado.

Estadísticas de las campañas de notificaciones instantáneas

Una vez que su campaña se haya enviado o programado, podrá acceder a las estadísticas desde su Panel de control de campañas web

• Estado muestra el estado de su campaña (enviada, programada, borrador y más).
  • Programada muestra la fecha que ha programado para su campaña si ha elegido esta opción.
  • Enviada es el número de clientes al que le ha enviado su campaña.
  • Visualizaciones es el porcentaje de personas que han visto su Campaña de notificaciones instantáneas.
  • Clics muestra cuántos suscriptores han hecho clic en su notificación Web Push entre las personas que la han visto

⏩ ¿Qué es lo siguiente?

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.