Configurar Web Push

En este artículo le explicaremos cómo configurar Web Push.
La configuración Web Push permite vincular Sendinblue a su sitio web. De este modo, podrá gestionar sus campañas Web Push directamente desde Sendinblue para su sitio web.

El objetivo de este paso es permitir que aparezca una ventana de «opt-in» en el navegador para sus clientes. Si el cliente se suscribe, recibirá sus notificaciones Web Push cuando visite su sitio.

Paso 1: configuración de la URL del sitio web

1. Vaya a Campañas > Web Push > Configurar Web Pushmceclip2.png
  2. Introduzca el nombre de su sitio web y la dirección URL.

❗️ Importante
    El enlace que añada debe ser el de la página principal de su sitio web, no el de ninguna otra página.
    La URL de su sitio web debe seguir uno de estos formatos:
    https://sitio.com/ ; https://www.sitio.com/ ; https://subdominio.sitio.com/
  3. Cambie el logo de su empresa si quiere.
    El logo de su empresa aparecerá en sus notificaciones Web Push.
  4. Haga clic en Guardar la información

Paso 2: configurar el seguimiento

❗️ Important
Para los usuarios de WordPress y Shopify, active la herramienta de seguimiento Sendinblue Tracker después de instalar el plugin para completar la configuración de Push Web.
Para obtener más información sobre los plugins de Shopify y WordPress, consulte nuestros artículos Plugin de Shopify. Instalación y configuración y Cómo instalar el plugin para Drupal

Este paso consiste en instalar un seguimiento que conectará su página web con Sendinblue.

💡 Información relevante
Este paso puede omitirse si ya ha instalado anteriormente el seguimiento de Sendinblue para utilizar Marketing Automation.
Para obtener más información sobre el seguimiento de Sendinblue, consulte nuestro artículo Qué es Sendinblue Tracker y cómo puedo instalarlo?
  1. Elija una opción de instalación.
    Tiene tres opciones para configurar su sitio web:
    • Seguimiento de JavaScript

➡️ Esta opción consiste en copiar y pegar un código en su sitio web.
    • Plugins

➡️ Esta opción permite conectar Sendinblue a su sitio web a través de una app (Shopify, WordPress, WooCommerce, Prestashop, etc.).
    • Google Tag Manager
      ➡️ Esta opción usa Google Tag Manager para configurar Web Push. La ventaja de esta opción es que no hace falta que cambie el código de su sitio web.
      💡 Información relevante
      Para cada opción de configuración, podrá activar el uso de cookies. Activar las cookies le ayuda a hacer un seguimiento individualizado de los contactos. Haga clic en el botón para activarlas
  2. Siga las instrucciones que aparecen a continuación para configurar cada una de las opciones.
  3. Una vez que la configuración haya sido completada, haga clic en Verificar para comprobar si la instalación se ha realizado correctamente.mceclip2.png

Paso 3: cargar el archivo

Todas las configuraciones de las vistas previas y las elecciones que haya hecho estarán agrupadas en un archivo, lo único que tiene que hacer es descargar y subir manualmente este archivo a su sitio web.

1. Descargue el archivo de configuración.
  2.  Cargue el archivo de configuración a su sitio web.

Para cargarlo a un sitio web de Wordpress o Woocommerce:

1. Vaya al gestor de archivos en Cpanel.
    2. Cree una carpeta de Sendinblue en la carpeta public_html, a la que se puede acceder públicamente.
    3. Cargue el archivo service-worker.js (el archivo de configuración) en la carpeta de Sendinblue.

Para cargarlo a un sitio web de Prestashop o Magento:

1. Vaya al gestor de archivos en Cpanel.
    2. Cree una carpeta de Sendinblue en el directorio raíz de Prestashop o de Magento, que tiene permiso de acceso público.
    3. Cargue el archivo service-worker.js en la carpeta de Sendinblue.
  3. Después de la carga (en cualquier sitio web), vaya al enlace susitio.com/sendinblue/service-worker.js, sustituyendo susutio.com por su dominio real.
    ➡️  Por ejemplo
    Si su dominio es elejemplo.com escriba el enlace elejemplo.com/sendinblue/service-worker.js.
    ✅ Si el archivo de configuración se ha instalado correctamente, aparecerá este mensaje:
    ❌ Si ve una página de error 404 o cualquier otro tipo de página, compruebe si el archivo de configuración se cargó correctamente en la estructura de directorios de Sendinblue.
  4. Haga clic en Activar

Si su configuración se ejecuta correctamente, accederá al siguiente paso de forma automática.mceclip1.png

Ahora puede crear notificaciones Web Push, para obtener más información consulte nuestro artículo Crear campañas de notificaciones web instantáneas.

💡 Información relevante
Una vez que haya configurado Web Push no podrá cambiar la URL de su sitio web. Sin embargo, puede acceder la página de configuración de las notificaciones Web Push para editar su proceso de suscripción, el nombre del sitio web, el logo de la empresa, el código de seguimiento y mucho más.
Para obtener más información sobre la configuración de Web Push, consulte nuestro artículo Gestionar lar los ajustes de Web Push.

⏩ ¿Qué es lo siguiente?

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.