Responder a los mensajes de WhatsApp con Conversaciones

❗️ Importante
Esta funcionalidad está disponible para nuestro plan Chat Pro.

Puede recibir mensajes de WhatsApp y responder a sus clientes en tiempo real con la app de Conversaciones, que recopila todos los mensajes que recibe a través de diferentes plataformas de comunicación (widget de chat, Facebook Messenger e Instagram Direct). Para obtener más información sobre la app de Conversaciones, consulte nuestra sección específica en el Centro de ayuda.

Antes de empezar

🤔 ¿Cómo funciona WhatsApp en Conversaciones?

Una vez que haya vinculado y verificado su cuenta de WhatsApp Business Account, puede recibir y responder a los mensajes de WhatsApp de sus clientes desde Conversaciones > Conversaciones y usar las funcionalidades de Respuestas guardadas, Agentes y Grupos de Conversaciones.

Cuando un cliente le envíe un mensaje a su empresa, recibirá una notificación en la app de Conversaciones.

WhatsApp impone una ventana de mensajería de 24 horas para responder a los mensajes de WhatsApp de sus clientes. Esta ventana de mensajería de 24 horas empieza en el momento en que se entrega su primer mensaje. Durante esta ventana de 24 horas, puede interactuar con su cliente sin límites

❓¿Cómo se me cobrará?

Se le cobrará la tarifa de una sesión de conversación de 24 horas de mensajes de WhatsApp. Los cargos por las conversaciones se basan en el número de teléfono del contacto. Las tarifas pueden variar por país o región.

💡 Información relevante

Los 1000 mensajes mensuales de WhatsApp gratuitos que ofrece Sendinblue también se aplican a las conversaciones de WhatsApp.

Si no responde al mensaje en un plazo de 24 horas, la ventana se cerrará, y ya no podrá responder a sus mensajes. Solo podrá usar las plantillas para los mensajes de WhatsApp desde la app de Campañas de WhatsApp y deberá pagar por su envío.

💡 Información relevante
Le recomendamos que use la aplicación móvil de Conversaciones (para Android o Apple/iOS), de manera que nunca se pierda un mensaje de sus clientes y pueda responderles desde todas partes. Para obtener más información sobre la app móvil de Conversaciones, consulte nuestro artículo al respecto.

👀 Cómo reconocer los mensajes de WhatsApp en Conversaciones

Hay tres formas de reconocer un mensaje de WhatsApp en Conversaciones:

1. El logotipo de WhatsApp junto al nombre del remitente.
  2. El logotipo de WhatsApp junto a la hora en que se envió el mensaje.
  3. El logotipo de WhatsApp y el nombre de la página en la sección de Canal

Puede saber fácilmente si su cliente ha recibido y visto su mensaje fijándose en cómo aparece:

• No visto
    Sabrá que su cliente recibió su mensaje si aparece una marca durante unos segundos junto a su nombre encima del mensaje que envió. Cuando el mensaje se ha recibido pero todavía no lo han leído, el bloque de mensajes es gris y se muestra la mención (no visto).
  • Visto
    Una vez que su cliente haya leído su mensaje, el bloque de mensajes se volverá blanco y la mención (visto) se mostrará durante unos segundos y, luego, desaparecerá.

⏩ ¿Qué es lo siguiente?

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.