Saltar al contenido principal

Gestionar el periodo de conservación de los logs y las vistas previas de los e-mails transaccionales

En este artículo le explicaremos cómo gestionar el periodo de conservación de los logs y las vistas previas de los e-mails transaccionales.

De manera predeterminada, Sendinblue almacena todos los logs y las vistas previas de los e-mails transaccionales durante tres años para:

  • Ofrecer estadísticas (aperturas, clics, etc.)
  • Identificar los e-mails de spam
  • Gestionar su reputación como usuario

Sin embargo, también puede decidir gestionar su periodo de conservación especificando durante cuánto tiempo quiere almacenar esta información.

Antes de empezar

Gestionar el periodo de conservación de los logs y las vistas previas de los e-mails transaccionales

Para gestionar el periodo de conservación de sus logs transaccionales y de las vistas previas de los e-mails, vaya a Transaccional > Configuración > Reglas de retención.

Gestionar la conservación de los logs transaccionales

A partir de aquí, tiene dos opciones:

Almacenar los logs transaccionales sin límite de tiempo

Esta es la opción predeterminada.

Seleccione esta opción si quiere almacenar sus logs transaccionales sin límite de tiempo a menos que los elimine manualmente.

mceclip0.png

Almacenar los logs transaccionales durante un periodo limitado

❗️ Importante
La eliminación de los logs transaccionales es retroactiva. Todos los logs transaccionales almacenados durante más tiempo del especificado se eliminarán automáticamente.
Por favor ten en cuenta que el proceso de eliminación puede demorar hasta 24 horas después de guardar tu nueva configuración.

Seleccione esta opción si quiere almacenar sus logs transaccionales durante un periodo limitado únicamente. Puede seleccionar un periodo de entre 1 mes y 5 años, ya que Sendinblue necesita guardar los logs durante un mínimo de 1 mes para garantizar una detección eficiente del spam y medir su reputación como remitente.

En ese caso, sus logs transaccionales se eliminarán automáticamente una vez transcurrido ese periodo. A continuación, seleccione si quiere aplicar este ajuste a los e-mails transaccionales enviados con todos sus remitentes o solo a los que envíe con determinados remitentes. También deberá especificar durante cuánto tiempo.

mceclip1.png

Gestionar la conservación de las vistas previas de los e-mails transaccionales:

Almacenar las vistas previas sin límite de tiempo

Esta es la opción predeterminada.

Seleccione esta opción si quiere almacenar las vistas previas de sus e-mails transaccionales sin límite de tiempo a menos que las elimine manualmente.

mceclip3.png

No almacenar nunca las vistas previas

❗️ Importante
La eliminación de las vistas previas de los e-mails transaccionales no es retroactiva y solo tendrá efecto una vez que haya guardado sus ajustes. Si quiere eliminar las vistas previas de e-mails anteriores, deberá hacerlo manualmente.

Seleccione esta opción si no quiere almacenar ninguna vista previa de los e-mails transaccionales. Esta opción es útil si sus e-mails transaccionales contienen información confidencial.

mceclip2.png

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.