Plugin PrestaShop (1.7): pasar de la versión 3 a la versión 4

Con la desaparición de la API v2, Sendinblue ha actualizado su plugin en PrestaShop y ha migrado de la versión 3 a la versión 4.

En este artículo veremos:

Actualizar el plugin

Actualización del plugin en PrestaShop

Estas son las etapas que debe seguir para actualizar su plugin:

1. Conéctese al área de administrador de PrestaShop.
  2. Haga clic en Módulos > Gestor de módulos y busque el plugin de Sendinblue.
  3. Haga clic en el botón Actualizar.

El plugin se actualizará automáticamente. Una vez hecho esto, verá que la versión del plugin es la versión 4.

¿Qué ocurre durante la actualización?

Envío de e-mail

No cambia nada. Los parámetros de envío de e-mail se mantienen como estaban.

Listas

Se pueden dar dos casos:

1er caso: hasta el momento, sus contactos se sincronizaban desde una única lista: en ese caso, Sendinblue guarda los parámetros que había definido, de modo que la sincronización se seguirá haciendo como hasta ahora en esa lista.

2º caso: había elegido la sincronización de varias listas: tras la actualización, recibirá un mensaje informándole de que se ha detenido la sincronización de los contactos y que tendrá que definir estos parámetros:

1. Vaya a su plugin PrestaShop 1.7 en Sendinblue.
  2. Haga clic en Sincronización de los contactos.
  3. A continuación, elija las listas desde las que quiere sincronizar sus contactos.
  4. Haga clic en Guardar.
  5. Una vez elegida la nueva o nuevas listas, la sincronización se hará de la forma habitual.

SMS

La configuración no se modifica.

API

En el momento de la actualización, se generará una nueva clave, que corresponde a la API V3. Esta clave se actualiza automáticamente, y sustituye a la clave que tenía para la API V2.

Gestión de carrito abandonado

Con el nuevo plugin, la activación del carrito abandonado es ligeramente diferente. Ya no se gestiona desde la interfaz de PrestaShop, sino directamente desde la de Sendinblue. Si tenía el carrito abandonado configurado en PrestaShop, seguirá estando allí después de la actualización.

Cambios entre la versión 3 y la versión 4

Envío de e-mails

No cambia nada, todos los parámetros se mantienen igual.

Listas

Por desgracia, deja de ser posible tener listas múltiples. A partir de ahora, los contactos procedentes de PrestaShop se sincronizarán en una única lista, la que defina en el apartado de Parámetros.

SMS

Se añaden las siguientes funcionalidades:

• Confirmación de pedido: el nuevo plugin le permite enviar un SMS a su cliente para confirmar el pedido.
  • Confirmación de envío: además, puede enviar un SMS a su cliente cuando se haya enviado su paquete.
  • Campañas: con este plugin podrá enviar SMS de dos maneras:
    • Enviar un SMS a una persona en concreto
    • Enviar un SMS a todos los contactos que hayan dado su consentimiento (subscribers en inglés)

Desaparece esta funcionalidad:

• Con esta versión deja de ser posible enviar un SMS a todos los contactos de una vez. Como hemos dicho más arriba, a partir de ahora será necesario que hayan dado su consentimiento para recibir un SMS.

API

El plugin v4 de Sendinblue se basa a partir de ahora en la API v3.

Gestión del carrito abandonado

La funcionalidad de carrito abandonado sigue gestionándose desde esta versión, pero de una manera algo diferente: a partir de ahora, se hará directamente desde la interfaz de Sendinblue:

1. Vaya a su plugin PrestaShop 1.7 en Sendinblue.
  2. Haga clic en Seguimiento de las acciones.
  3. Active el seguimiento de las acciones.PS_1.7_Behavior_tracking_2.png

Ahora ya solo tiene que configurar un escenario de carrito abandonado.

⏭️ Qué es lo siguiente

• Si quiere más detalles sobre las funcionalidades del plugin, haga clic aquí.
  • Si quiere entender mejor cómo funciona la API V3 de Sendinblue, haga clic aquí.