Cómo crear un segmento

En este artículo le explicaremos cómo crear un segmento en Sendinblue.

La creación de segmentos permite filtrar a los contactos que cumplan determinados criterios y ejecutar acciones con estos, como enviarles campañas de e-mail en función de sus intereses y de su comportamiento.

💡 Información relevante
La nueva funcionalidad de Segmentos sustituye a la de Búsqueda y segmentación avanzadas, que antes estaba disponible en la página de Contactos. Sigue estando en versión beta y forma parte de un lanzamiento anticipado para algunos de nuestros usuarios. Si le interesa probarla, podemos activarla para su cuenta si nos lo solicita.
Para acceder a una descripción general de esta nueva funcionalidad, consulte nuestro artículo específico al respecto Descripción de la [NUEVA] funcionalidad de Segmentos (beta).

Crear un segmento

Paso 1: cree su primera condición

En nuestro ejemplo, crearemos un segmento para los contactos que hayan hecho clic en alguna de sus campañas de e-mail con la palabra «descuento» a lo largo de los tres últimos meses.

💡 Información relevante
También puede crear y usar segmentos directamente desde Contactos haciendo clic en + Añadir una condición.

Para crear un segmento:

1. Vaya a Contactos > Segmentos.
  2. Haga clic en Crear un segmento.
  3. Haga clic en + Añadir una condición para seleccionar sus criterios.
  4. En el menú desplegable, elija entre:
    • Propiedades: filtre a sus contactos en función de un atributo de contacto.
    • Eventos: filtre a sus contactos en función de su comportamiento con sus e-mails.
  5. Seleccione criterios, operadores y acciones.
    Para nuestro ejemplo, hemos seleccionado:
  6. Haga clic en Confirmar esta condición.

Debajo del segmento aparecerá una lista de contactos que cumplen estos criterios.

Paso 2: añada más criterios (opcional)

Si es necesario, puede definir más criterios para su segmento, así será más específico y obtendrá resultados más relevantes:

• Las condiciones de tipo «Y» son útiles para añadir condiciones dependientes a la condición principal. Para añadir una condición de tipo «Y», haga clic en + Las personas son/tienen también y seleccione criterios, operadores y acciones.
  • Las condiciones de tipo «O» son útiles para incluir algunas de sus condiciones de manera individual o todas ellas a la vez. Para añadir una condición «O», haga clic en + Añadir personas al grupo y seleccione criterios, operadores y acciones.

Paso 3: guarde su segmento

1. Una vez que haya terminado de crear su segmento, haga clic en Guardar segmento.
  2. Póngale un nombre a su segmento.
  3. Guárdelo en una categoría existente o cree una nueva.
  4. Haga clic en Confirmar.

Una vez que lo haya guardado, puede:

• cargar su nuevo segmento desde la página del listado de nuevos contactos y ejecutar acciones para los contactos segmentados; o
  • usar su nuevo segmento para enviar una campaña de e-mail a los contactos segmentados.

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.