¿Qué es la lista «identified_contacts»?

En este artículo le explicaremos todo lo que necesita saber sobre la lista «identified_contacts».

¿Qué es la lista identified_contacts?

Al crear su primer escenario de Automation, se creará automáticamente la lista de contactos identificados, llamada «identified_contacts», en su cuenta de Sendinblue. Esta lista se encuentra en la carpeta «marketing_automation».

La lista «identified_contacts» se actualiza de forma dinámica y contiene información sobre los contactos que se han identificado de alguna de las siguientes maneras:

Después de una visita a su sitio web

Si ha instalado Sendinblue Tracker en su sitio web y alguien lo visita, este script añadirá una cookie a su navegador. Entonces, el script podrá identificar a los visitantes que hayan hecho al menos una de las siguientes acciones:

• creado una cuenta en su sitio web;
  • enviado un formulario de Sendinblue desde su sitio web;
  • abierto un e-mail transaccional o hecho clic en un enlace de un e-mail transaccional enviado desde su cuenta de Sendinblue.

Una vez identificados, los contactos se almacenan en la lista «identified_contacts» y ya pueden entrar en sus escenarios de Automation.

Por ejemplo, si ha creado un escenario de Visita a la página, Sendinblue Tracker identificará a los contactos que visiten una página determinada y se añadirán automáticamente a la lista «identified_contacts» antes de entrar en el escenario.

Después de interactuar con uno de sus e-mails

Cuando envíe un e-mail desde su cuenta de Sendinblue, Sendinblue identificará automáticamente a los contactos que abran su e-mail o hagan clic en este.

Una vez identificados, los contactos se almacenan en la lista «identified_contacts» y ya pueden entrar en sus escenarios de Automation.

Por ejemplo, si ha creado un escenario de Actividad de marketing, Sendinblue identificará a los contactos que abran una campaña por e-mail y se añadirán automáticamente a la lista «identified_contacts» antes de entrar en el escenario.

💡 Información relevante
Es posible que note que el número de contactos que hay en la lista «identified_contacts» cambia: esto se debe a que los contactos entran y salen de la lista «identified_contacts» en función de sus visitas a su sitio web y de las interacciones con sus e-mails.

¿Puedo enviar e-mails a los contactos de esta lista?

Los contactos de la lista «identified_contacts» son solo visitantes de su sitio web que han sido identificados por Sendinblue Tracker, lo que significa que es posible que no estén suscritos a sus e-mails.

Dado que es posible que estos contactos no sean «opt-in», no debería enviarles campañas de marketing.

Sin embargo, como los contactos no necesitan suscribirse mediante «opt-in» para recibir e-mails transaccionales, puede enviarles e-mails automáticos relacionados con la actividad de su cuenta o con sus transacciones comerciales, por ejemplo, e-mails de Carrito Abandonado o de Confirmación de pedido.