Cómo crear una plantilla de e-mail

En este artículo le explicaremos cómo crear una plantilla de e-mail en Sendinblue.

Cuando crea una campaña por e-mail, Sendinblue le ofrece diferentes plantillas personalizables para ayudarle a diseñar sus e-mails (Galería de plantillas en la Creación de campañas).

Nuestro editores Drag & Drop simplifican la creación de plantillas de e-mail profesionales y aptas para móviles (responsivas) mediante la función de arrastrar y soltar bloques de texto, imágenes, botones y otros elementos de diseño.

Antes de empezar

• Para obtener más información sobre las diferencias entre las plantillas de e-mail usadas para las campañas de e-mail, para los escenarios de Marketing Automation y para los e-mails transaccionales, lea el artículo «¿Qué son las plantillas de e-mail en Sendinblue?

Crear una plantilla de e-mail

Para crear una plantilla de e-mail:

1. Vaya a Campañas
  2. Diríjase a Plantillas
  3. Haga clic en Nueva plantilla
  4. Configure su plantilla de e-mail
    Atención: estos ajustes se aplicarán siempre que la plantilla de e-mail se use como e-mail transaccional o dentro de un escenario de Marketing Automation. Si usa la plantilla de e-mail para enviar una campaña, solo se reutilizará el diseño de la plantilla.
  5. Haga clic en una pestaña para elegir cómo diseñar su plantilla
    • Herramientas de diseño: use el editor Drag & Drop (Clásico) o el editor Drag & Drop (Nuevo) para diseñar su plantilla de e-mail desde cero.
    • Mensajes recientes: reutilice un diseño de una campaña por e-mail reciente.
    • Mis plantillas: empiece su diseño a partir de una de sus plantillas guardadas.
    • Galería de plantillas: elija una de las opciones de plantilla de Sendinblue.
    • Importar una plantilla: importe una plantilla de e-mail desde un enlace compartido.
    • Use su propio código: puede usar el editor de texto enriquecido o pegar su código HTML para crear su plantilla de e-mail.
  6. Seleccione el editor o la plantilla con la que quiera trabajar
  7. Diseñe su plantilla arrastrando y soltando bloques de contenido a su plantilla para añadir y estructura el texto, las imágenes, los botones y otros elementos de diseño.
  8. Cuando haya terminado, haga clic en Guardar y activar para guardar su plantilla de e-mail

Podrá acceder a su plantilla de e-mail desde:

⏩ ¿Qué es lo siguiente?

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.