Crear una tarea de CRM de ventas

En este artículo le explicaremos cómo crear una tarea en su herramienta de CRM de ventas de Sendinblue.

A la hora de gestionar las relaciones con los clientes, es importante registrar todos los intercambios con los contactos. La creación de tareas relacionadas con las ofertas o los contactos permite mantener un historial completo de las comunicaciones. Para una mejor gestión, las tareas pueden asociarse a un contacto específico de la herramienta de CRM de ventas o no, y se les puede asignar una fecha límite y una categoría para ayudar a organizar el flujo de trabajo y alcanzar los objetivos. La herramienta de CRM de ventas de Sendinblue también permite recibir recordatorios de tareas y crear tareas recurrentes de forma automática.

En la herramienta de CRM de ventas de Sendinblue puede crear una tarea desde diferentes ubicaciones:

Antes de empezar

• Para recibir una notificación cuando una de sus tareas llegue a la fecha de vencimiento, asegúrese de haber activado las notificaciones de las tareas. Para aprender a activar las notificaciones de tareas, lea «Cómo configurar las notificaciones CRM de ventas».
  • Puede automatizar la creación y asignación de tareas en función de la fase o la puntuación de la negociación, así como de cualquier atributo o evento relevante del contacto utilizando Automation. Para aprender a crear tareas automáticamente, lea «Cómo automatizar la creación de tareas».

Este es un ejemplo de cómo puede crear una tarea en la herramienta de CRM de ventas:

Desde tareas

1. Vaya a CRM de ventas > Tareas.
  2. Haga clic en Crear una tarea.
  3. Introduzca la siguiente información:
    • Categoría: seleccione entre Programar una tarea, Enviar un e-mail, Llamada, Reunión, Almuerzo y Fecha límite.
    • Título: añada un título personalizado a la tarea o deje el título del marcador.
    • Fecha/Hora/Duración: seleccione la fecha límite de la tarea y su duración.
    • Contacto: seleccione uno o varios contactos que quiera asociar a la tarea o deje el espacio en blanco.
    • Notas: introduzca más información sobre la tarea.
    • Asignar la tarea a: asigne la tarea a un usuario concreto o déjela sin asignar.
  4. Haga clic en Crear.

Desde ofertas

1. Vaya a Ventas > Negociaciones.
  2. Haga clic en  Kanban_view_EN.jpg para seleccionar la vista Kanban.
  3. Junto a la negociación, haga clic en el icono de three_dots_icon.png y seleccione Añadir una tarea.
  4. Introduzca la siguiente información:
    • Categoría: seleccione entre Programar una tarea, Enviar un e-mail, Llamada, Reunión, Almuerzo y Fecha límite.
    • Título: añada un título personalizado a la tarea o deje el título del marcador.
    • Fecha/Hora/Duración: seleccione la fecha límite de la tarea y su duración.
    • Contacto: seleccione uno o varios contactos que quiera asociar a la tarea o deje el espacio en blanco.
    • Notas: introduzca más información sobre la tarea.
    • Asignar la tarea a: asigne la tarea a un usuario concreto o déjela sin asignar.
  5. Haga clic en Crear.

Desde la página de información de una negociación o de un contacto

1. Vaya a Ventas > Negociaciones o Contactos.
  2. Seleccione una negociación o un contacto.
  3. En la página de información del contacto o de la negociación, haga clic en Crear una tarea.
  4. Introduzca la siguiente información:
    • Categoría: seleccione entre Programar una tarea, Enviar un e-mail, Llamada, Reunión, Almuerzo y Fecha límite.
    • Título: añada un título personalizado a la tarea o deje el título del marcador.
    • Fecha/Hora/Duración: seleccione la fecha límite de la tarea y su duración.
    • Contacto: seleccione uno o varios contactos que quiera asociar a la tarea o deje el espacio en blanco.
    • Notas: introduzca más información sobre la tarea.
    • Asignar la tarea a: asigne la tarea a un usuario concreto o déjela sin asignar.
  5. Haga clic en Crear.

⏩ ¿Qué es lo siguiente?

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.