Cómo crear una plantilla de confirmación de doble «opt-in» para los formularios de Sendinblue

Para enviar e-mails de confirmación de doble «opt-in» y trasladar esta confirmación a Sendinblue hace falta usar una plantilla especial.

Como veremos a continuación, es muy fácil, pero debe asegurarse de seguir el proceso necesario para que funcione.

❗️ Importante
Este tutorial solo es válido si está usando los formularios de Sendinblue. Si quiere usar formularios externos, consulte nuestro tutorial específico titulado «Cómo crear una suscripción de doble «opt-in» gracias al Marketing Automation».

Cómo crear un e-mail de confirmación de doble «opt-in»

Puede consultar este vídeo o seguir los pasos que se indican más abajo:

El vídeo está en inglés, pero puede activar los subtítulos automáticos en español.

Configuración de la plantilla

1. Vaya a Campañas > Plantillas.
  2. Haga clic en «Nueva plantilla».
  3. Introduzca los datos de la configuración, como con una plantilla de e-mail normal.
    Le recomendamos que use un asunto claro, como «Confirme su suscripción».
  4. Haga clic en «Mostrar opciones avanzadas».
  5. OBLIGATORIO: introduzca «optin» en el campo de las etiquetas.
  6. Haga clic en «Siguiente».

Diseño de la plantilla

1. Seleccione uno de los editores de newsletters.
  2. Modifique la plantilla de acuerdo con sus preferencias.
  3. OBLIGATORIO: añada un botón e inserte el siguiente texto tal cual en el enlace de doble «opt-in»: {{ doubleoptin }}.
  4. Por último, guarde y active la plantilla. A continuación, vuelva a su formulario de suscripción, donde aparecerá en el menú desplegable.

❗️ Importante
Asegúrese de incluir los dos elementos obligatorios «optin»{{ doubleoptin }}, en caso contrario, la plantilla no funcionará para la confirmación de doble «opt-in».