Por qué Gmail recorta mis mensajes

En este artículo, veremos varias razones que pueden hacer que Gmail recorte sus e-mails y cómo evitarlo. Cuando Gmail recorta los e-mails, el contenido aparece recortado y hay que pinchar en un enlace para «Ver todo el mensaje» en la parte inferior del e-mail:

Uno de los problemas de que sus e-mails aparezcan recortados es que los contactos que utilizan Gmail no podrán ver todo el contenido del e-mail, a menos que vayan al final y hagan clic en el enlace de «Ver todo el mensaje».

Además, hay que señalar que Gmail también recorta el código de seguimiento que le permite rastrear el número de e-mails abiertos de su campaña, lo que puede dar lugar a datos inexactos en los informes.

Su tasa de entregabilidad también puede verse afectada para los e-mails recortados. Si un contacto decide que quiere darse de baja de sus e-mails y no ve el enlace de cancelación de suscripción que debe aparecer en la parte inferior del mensaje, puede que lo marque como spam.

Tamaño

Gmail recorta automáticamente todos los e-mails cuyo tamaño sea superior a 102 KB.

El código de los e-mails incluye elementos como el texto, los hipervínculos y las imágenes. Cada carácter del código pesa aproximadamente entre 1 y 2 bytes. El tamaño total de los bytes de los caracteres del código determina el tamaño del mensaje. Por eso, cuanto más contenido añada, mayor será el tamaño de su e-mail.

💡 Información relevante
Si quiere saber el tamaño de su e-mail antes de enviarlo, envíe un email de prueba, copie y pegue el código fuente y guárdelo en un documento. El tamaño de ese documento es el tamaño de su e-mail.

Aquí tiene varias cosas que debe tener en cuenta en lo que se refiere al tamaño del archivo antes de enviar un e-mail:

Incluir únicamente contenido necesario

Elimine cualquier contenido prescindible. No hace falta que un mensaje contenga mucho texto o imágenes para transmitir información. Antes de eliminar contenidos, le recomendamos que duplique su campaña de e-mail para guardar una copia con todo el contenido original. Si no puede eliminar ningún elemento, le sugerimos que utilice hipervínculos para redirigir los contactos a una página de su sitio web.

Reducir el tamaño de una imagen no afecta al tamaño del e-mail

Como las imágenes se cargan en los e-mails desde fuentes externas, cambiar el tamaño de una imagen no reduce el tamaño del e-mail. Sin embargo, dado que las imágenes añaden código al e-mail, debería eliminar cualquier imagen innecesaria de las campañas para eliminar su código asociado, lo que reducirá el tamaño del mensaje.

Evitar copiar y pegar contenido de fuentes externas

Al copiar y pegar contenido de un sitio web o de un programa, puede que se añada algún código de formato oculto al código de su e-mail. Revise su código fuente para asegurarse de que no pega código innecesario que aumente el tamaño de su e-mail. Para evitar copiar y pegar código adicional de fuentes externas, asegúrese de pegar el texto como texto plano en su campaña (CTRL+Mayús+V en Windows o Cmd+Mayús+V en MAC).

Asunto

A veces, Gmail recorta y encadena los mensajes enviados que tienen exactamente el mismo asunto, como los e-mails de prueba. Cuando los e-mails se fusionan en un hilo, el tamaño del mensaje puede llegar a ser demasiado grande, por lo que Gmail lo recortará. Si no quiere que sus e-mails de prueba se recorten y encadenen, puede cambiar el asunto antes de enviar el e-mail o eliminar los e-mails de prueba que envió anteriormente antes de enviar un nuevo e-mail de prueba.

Sin embargo, al enviar el e-mail a sus contactos, el contenido se enviará una sola vez y Gmail no debería de recortarlo.

Problemas de formato

Sendinblue le permite diseñar sus campañas de e-mail usando nuestro editor de texto enriquecido o copiando directamente su código HTML.

Cuando se copian y pegan contenidos de fuentes externas, es posible que también se añada código adicional en el código de su e-mail. Ese código sobrante puede provocar problemas de formato, lo que a su vez se traduce en que Gmail recorte sus e-mails. Para evitar copiar y pegar código adicional de fuentes externas, asegúrese de pegar el texto como texto plano en su campaña (CTRL+Mayús+V en Windows o Cmd+Mayús+V en MAC).

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.